浙江都有什么名酒和畅销酒

妖感肉灵10

白酒系列:

1、同山烧

又叫秣秫烧,清香型白酒,浙江省诸暨市同山镇产,在当地有“小茅台”之称。以高脚拐糯高粱为原料,酒质清澄,口感甘洌,虽然是白酒,却因其独特的酿造工艺,酒色红润,2009年,同山烧酿造工艺被为浙江省非物质文化遗产。

2、阿拉老酒白糯米酒

浙江省宁波市,半干型黄酒(总糖:15.0-40.0g/L),以优质水、糯米、麦曲为原料。相继获“浙江省名牌产品”、“浙江省老字号企业”、“诚信企业”、“诚信之星”等称号。

3、女儿红糟烧白酒

浙江省绍兴市,以鉴湖水、糯米、小麦为发酵原料,用酒糟并添加食用酒精蒸馏所得(介意者慎重考虑),名气还是很一般,主要是浸泡用酒!

黄酒系列:

1、绍兴女儿红

浙江绍兴,地方传统名酒,属于发酵酒中的黄酒。女儿红酒“汲取门前鉴湖水,酿得绍酒万里香”,始创于晋代,千年流传,为旧时富家生女嫁女必备之物。

用糯米发酵而成,含有大量人体所需的氨基酸,酒体甜、酸、苦、辛、鲜、涩六味丰满协调,有澄、香、醇、柔、绵、爽兼备的综合风格。

2、乌毡帽黄酒

浙江安吉,黄酒,以水、小麦、大米为主要原料(部分系列有食品添加剂:焦糖色),入口绵甜,回味悠长,产品连续五届获得国家质监总局表彰,被评为“浙江名牌”,“中国驰名商标”、“浙江省知名商号”,“中华老字号”。

3、古越龙山

浙江绍兴,黄酒,享有“东方名酒之冠”的美誉,在黄酒市场举足轻重。黄酒酿酒技术独树一帜,成为东方酿造界的典型代表和楷模。古越政治文化集中国黄酒行业标志性品牌、中国驰名商标、中国名牌产品、中华老字号诸荣誉于一身。