星际争霸2的基本的键盘操作?

龍缘之恋

《星际争霸2》基本操作、F10游戏菜单、F11聊天记录、F12 帮助信息、ALT G地图标记、ALTT 显示/隐藏小地图地形、ALTF结盟选项、CTRLALTF显示FPS、PageUP/PageDOWN调节视角、上/下/左/右滚动屏幕。

一、菜单操作:

  1. O游戏选项设置。

  2. P暂停游戏。

  3. E退出游戏。

  4. G返回游戏。

二、兵种操作

  1. M移动。

  2. S停止动作。

  3. H原地驻守。

  4. P巡逻。

  5. A移动攻击。

三、工人单位操作

  1. G采集资源。

  2. C返还资源。

  3. B建造基础建筑。

  4. V建造高级建筑。

四、运输单位操作

  1. O装载单位。

  2. D卸载所有单位到指定地点。

五、建筑操作

  1. Y设定集结点。

  2. W虫族基地设定工蜂集结点。

  3. W神族选择所有折跃门。

匿名用户
先说鼠标,左键是'选择'功能,用来选择你所想控制的单位.'选择'的方法,分'点'和'框'两种.'点'用来选择一个作战单位,而'框'一次可选择多个作战单位.当然,'双击'一个作战单位,是选择屏幕上所有相同单位(<=12个),效果等同于Ctrl+单击.
  游戏中的所有操作,只要一个左键就可以全部完成.例如:我们想让农民采矿,只需要选择农民(左键),然后点击右下角功能栏中的Gather图标.再用左键点击一堆矿石即可.但是游戏中我们为什么还要用右键呢?答案只有一个,快捷.下面就来说明一下右键的作用:
  1)右键通常用来实现所选择单位在当时情况下最可能执行的一种功能.例如:选择农民(左键),然后用右键点击一处矿石,农民就会去采矿.但是当有敌人来进攻时,选择农民后右击到敌人身上.农民就会去攻击它,而不是去‘采’。
  2)取消功能。在建造建筑选择地点时或是魔法释放过程中单击右键取消。
  3)人族用雷达时,可用右键在小地图中选择具体地点。等等……

  好了,下面说说键盘在作战中的应用。
  先说热键吧。能否熟练使用热键是衡量玩家水平的标准之一。比如虫族造血池的bs,造气矿的be,造飞龙的sm,等等。(……什么……什么…????你不知道热键?oh,天哪,看着,只讲一遍。选择一个农民,将鼠标移到右下角功能栏中,放在一个图标上,看见了吧,会出现一组单词来解释此功能。比如最下一行第一个吧,写的是basic mutation,其中反色的字母b就是该功能的热键,以后你只需按这个字母键就可以选择该功能了。)每个建筑和兵种的每个功能都有其热键。
  兵种功能中,以下热建较常用:A-attack;H-hold;S-stop。
  下面分别述之。
  作战时,a,然后点地面。属性:攻击离自己最近的、有威胁的兵种和建筑。(大概是这样吧:=))我常常看一些初入门的玩家,进攻时喜欢用右键。这是个很不好的习惯。h,hold属性:保持位置不变,敌方单位进入攻击范围内后主动攻击,但位置始终不会变。在lost temple中初期堵口经常用到这个属性。它的优点就是堵口的单位不会被敌人吸引走。当然,这也有不好的一面,就是--如果自己是肉搏兵种,而敌人是远程兵种。那将会出现只挨打而不还手的场面。而命令s正好与之相反,其属性:敌方单位进入视野后主动上前攻击。这也就意味着,容易被对方吸引。s还有一个常用的应用,就是用潜伏者伏击,这里就不多介绍了。此外还有p,m等命令,大家慢慢熟悉。重要的是掌握个命令的特点和区别,在实战中熟练使用。
  ctrl+数字键 编队,相信大家都已经很熟了,这里就不多说了,如有兴趣者可以看看《编队及续编》。
  shift键的使用很重要,有兴趣者请看《Shift键的用法》,这里有详尽的介绍。 此外,还有一些常用的热键。如F10--主菜单,空格键--回shift+F2所编屏幕位置,c--持矿农民放矿,ALT+Q-Q退出等等,实战中慢慢体会去吧...