2022年农历六月哪天日子最好,有几天黄道吉日?

清风与你17

农历六月

农历六月,农历第六个月(无闰月),中国民间节日有天贶节,观莲节等。
农历六月是夏季最后一个月,故称季夏。农历六月还有伏月、暑月、焦月、遁月、荷月、荔月、溽暑 等别称。

2022年农历六月的黄道吉日查询

农历: 二O二二年六月初二日; 公历: 2022年06月30日,星期四,冲猴煞北
农历: 二O二二年六月初八日; 公历: 2022年07月06日,星期三,冲虎煞南
农历: 二O二二年六月十二日; 公历: 2022年07月10日,星期日,冲马煞南
农历: 二O二二年六月十五日; 公历: 2022年07月13日,星期三,冲鸡煞西
农历: 二O二二年六月十七日; 公历: 2022年07月15日,星期五,冲猪煞东
农历: 二O二二年六月二十日; 公历: 2022年07月18日,星期一,冲虎煞南
农历: 二O二二年六月廿四日; 公历: 2022年07月22日,星期五,冲马煞南
农历: 二O二二年六月廿六日; 公历: 2022年07月24日,星期日,冲猴煞北
农历: 二O二二年六月廿七日; 公历: 2022年07月25日,星期一,冲鸡煞西
农历: 二O二二年六月廿九日; 公历: 2022年07月27日,星期三,冲猪煞东

农历六月有什么别称?

一、季夏
夏天的时段按照来临的顺序分为孟夏、仲夏和季夏,农历六月为夏季第三个月,所以又叫季夏。
二、荷月
农历六月下旬,是江南赏荷的最佳时期,六月二十四还有观莲节,所以农历六月又被称为荷月。
三、荔月
六月近秋,渐渐伴着瓜果的成熟,个中翘楚便是令妃子乐得合不拢嘴的荔枝,所以六月又称荔月。
四、暑月
六月的记忆,是和酷热相伴的,东风消停,大地如蒸,小暑、大暑节气也大都在六月,人们把六月称之为暑月。
五、焦月
这个时候大江南北,都是高温酷暑,盛热的阳光炙烤着万物,万物仿佛都被烤焦了,于是六月形象地叫做焦月。
六、伏月
俗话说:三伏之中逢酷热,意思是三伏乃一年中最热的天气。由于三伏中的初伏、中伏大都在六月,所以六月被称为伏月。