怎么查房产信息查询

创作者DKEIFHCB5230

房产信息可以通过房管局查询与网上查询这两种方式来进行查询房产信息:

1、房管局查询:它是查询方法中最常见的一种,个人所购买的房屋都是有区域规定的,它属于哪一个地区的房管局,就需要到哪一个地区的房管局去查询,这并没有定性的规定。我们需要携带自己的身份证以及房产证到相应部门的窗口或者是档案点进行查询。使用这个方法所查询到的信息非常的准确,而且所查询的内容会非常多,但这种查询方法需要缴纳查询费用。

2、网上查询:网上查询跟到房管局查询的方法不同,它更简单一些,但是所查询到的信息却没有房管局详细。我们只需要将电脑连接网络,找到在所在市的房产局网站便可以了。查询的时候,我们需要输入房产证所有者的姓名,以及产权号码。

吉屋
1、网上查询
可以搜索各省市的房产管理局网站进行查询,只需要输入产权人姓名和产权证号便可以进行查询。不过,目前并不是所有地区的房产管理局网站都有房屋产权信息查询。
2、到房管局进行查询
如果想要查到更加具体的详细信息,自然是要携带资料(如果委托他人代查,需要携带公证过的授权委托书)到房管局进行查询。房管局中有三个部门可以供我们查询有关资料,不同部门查询到的具体信息也不尽相同。
也可以在房屋管理局大厅的微机上查询。大家可以拿着自己的身份证明资料(如果委托他人代查,需要携带公证过的授权委托书),到房屋管理局大厅的微机上使用系统申请查询。现在的房屋产权基本上都会进行电子档案登记。