c# asp.net 页面上的多个表导出到一个excel文件中

想把三个带标题的表格导出到一张excel表中。如何实现?... 想把三个带标题的表格导出到一张excel表中。如何实现? 展开
亲爱的土豆哥哥
js处理需要用到axcivex,从该客户端的角度来说不现实。后端直接进行联合查询,然后导出到Excel(方法太多了)。当然了,如果你三张表的数据都取出来了,直接在后端拼接数据库也是可以的,可以循环,我觉得用linq处理代码量会少点。只提供一下思路而已
追问
- - 有没有什么方法把三个表拼成一个表啊。。。拼表的时候标题我不会处理。。
追答

给你个demo(你也可以百度“html导入到excel”,其实excel有2中模式id,一种是html代码,你可以右键excel文档用txt打开看看就知道了,还有一种就是传统类型的,由office组件生成)。

Response.AppendHeader("Content-Disposition", string.Format("attachment;filename={0}", filename));
        Response.ContentEncoding = Encoding.GetEncoding("UTF-8");
        Response.ContentType = "application/ms-excel";
        //根据数据源拼接html代码....
        //拼接完成
        Response.Write(sb.ToString());
        Response.Flush();
        Response.End();
石门程序猿
ASP是用的GRIDVIEW吗?