秦时明月中阴阳家对战道家.盖聂是哪一集

尒影看兲芐

1、《秦时明月之万里长城》第三十一集 欲擒故纵

雪女依靠伪装术,轻易地骗过了来到墨家据点搜查的蒙恬和星魂,赶回来的墨家众人正觉此事蹊跷时,发觉大家都中了阴阳家的尸神咒蛊内力全失,众人这才了解这是蒙恬的欲擒故纵之计。

此时赶来与大家汇合的天明和少羽,遇到了埋伏在屋外的蒙恬,少羽被蒙恬言语所激正欲出手,屋内的盖聂和逍遥子及时出来制止了他。

2、《秦时明月之万里长城》第三十二集 三才阵法

蒙恬的黄金火骑兵将墨家据点重重包围,紧张的局势一触即发。这时,逍遥子用“天籁传音”指导大家借助天明体内的浑厚内力,摆出道家的“三才阵法”御敌,只是敌方的攻击会全数转移到天明身上!

双方激烈的决斗一直持续,直到星魂担心用功过度会导致身体不适停止攻击,一旁的蒙恬看到后,号令黄金火骑兵上前攻击墨家众人。

3、《秦时明月之万里长城》第三十三集 宫保鸡丁

星魂洞察出盖聂和逍遥子的内力来源于天明,便制止了大军的前进,并联合大、少司命对盖聂一行人发起强势攻击,为保护天明盖聂和逍遥子松开了天明的手,但天明本人却引起了星魂极大的兴趣,大司命主动请缨对付天明。

在大司命的各种攻击下,天明坚强的挺了下来,并在朦胧中回忆起庖丁所教之刀法,随后运用一招“宫保鸡丁”和大司命对打起来。

扩展资料

为得到墨家隐秘据点的具体情报,阴阳家长老大司命易容成老婆婆来到一处墨家据地杀死了数名墨家弟子,并带回一名弟子阿忠。盖聂等人在隐秘据点发现此事后分析阿忠会交给左护法星魂去审问。帝国的蒙恬对叛逆势力展开第一次围剿。

由被星魂摄魂术控制的阿忠带路,蒙恬部队和星魂很快接近墨家隐秘据点,不料途中被盖聂所截,蒙恬被盖聂一剑制住。就在此时星魂出手解围并与盖聂缠斗。

盖聂通过交手察觉星魂使出的聚气成刃只有四成功力。截住蒙恬大军的盖聂,按照计划成功吸引了蒙恬和星魂的注意,就在任务完成后退入层层山雾之中。盗跖趁机将阿忠救走,失去了指路人,蒙恬大军被迫停止前进。

天明因为不能把打乱的“尚同墨方”色彩复原,并被大铁锤和盗跖告诉这件事不可能完成,深受打击,扔掉墨方,跑到林中找无双诉苦。这时盖聂带来墨方鼓励天明,告诉他在说做不到之前不要放弃。受到鼓舞的天明继续钻研,终于领悟了墨方的奥秘并将其色彩复原。

张良来到墨家秘密据点,告知墨家众人,要破解“黑龙卷宗”,必须要拿到将军府的千机密码铜盘。根据盖聂所提供的将军府防御部署规律,盗跖运用“电光神行步”越过层层戒备森严的将军府外院、中院和内院,来到了千机楼前。并成功盗走千机铜盘。

盗跖在林中被胜七打伤,班大师带着盖聂和高渐离及时赶到,救走盗跖。盗跖被救后,称以后不再把盖聂视为敌人。

秦国联合阴阳家围剿墨家秘密据点,反秦势力陷入困境。星魂、阴阳家火部长老大司命、阴阳家木部长老少司命三人最终攻破了盖聂、道家人宗掌门逍遥子、天明、少羽四人摆出的“三才阵法”。千钧一发之际,石兰出现。逍遥子借助蜀山媒质,发动了道家秘术“梦蝶之遁”,帮助众人平安转移,得以撤退。

在密道出口处众人遇到卫庄的流沙以及星魂,面对星魂的挑战,盖聂利用星魂傲慢轻敌的弱点,用仅剩的内力一剑(木剑)斩断星魂右手经脉,逼迫星魂离开。

Proc_SunQueen
第四部万里长城的三十一集:欲擒故纵

三十二集:三才阵法
三十三集:宫保鸡丁

这三集就是当时对阵的集数。

盖聂和逍遥子联手那一段是在三十二集的三才阵法中。
qq741494056
万里长城...32和33集
hx19971203
第四部的最后四集
黄炜达
说白了,就是秦时明月之万里长城最后那几集~~~~~~~~~~~