蔡徐坤为啥退出《奔跑吧》?

文学小百灵

原因是:合约问题。

为了能够整治饭圈,让娱乐环境变得更加和谐,国家在2021年推出了清朗行动,这个清朗行动对于一些流量明星做出了一定的限制。蔡徐坤作为一个顶流明星,他的事业也多多少少会受到清朗行动的影响。

蔡徐坤所在的公司为了谋利,在新歌还没有制作好之前,就先让粉丝集资去买。这种“贷款”发歌的行为已经触犯了法律。所以为了保险起见,为了不让蔡徐坤的行为,对整个节目造成恶劣影响,蔡徐坤退出《奔跑吧》这个节目是最为稳妥的。

相关介绍:

《奔跑吧兄弟》是浙江卫视引进韩国SBS电视台综艺节目《Running Man》推出的户外竞技真人秀节目,第一季由浙江卫视和韩国SBS联合制作,第二、三、四季由浙江卫视节目中心制作。第五季起更名为《奔跑吧》,由浙江卫视节目中心独立制作。

《奔跑吧兄弟》包括:《奔跑吧兄弟第一季》《奔跑吧兄弟第二季》《奔跑吧兄弟第三季》《奔跑吧兄弟第四季》。

《奔跑吧兄弟》固定主持是邓超、Angelababy(杨颖)、李晨、陈赫、郑恺、王祖蓝(第一至四季)、王宝强(第一季)、包贝尔(第二季)、鹿晗(第三至四季)。节目于2014年10月10日在浙江卫视首播。

酷娱记

蔡徐坤暂时没退出《奔跑吧》。

2022年,蔡徐坤作为《奔跑吧》的常驻嘉宾,录制了全程的节目内容。在《奔跑吧黄河篇》录制中,则因为工作冲突等原因缺席了数期。同时在2023年浙江卫视的跨年演唱会当中,蔡徐坤也与《奔跑吧》其他常驻嘉宾合体表演节目。这足以证明,蔡徐坤暂时并没有退出《奔跑吧》。

另外,关于2023年新一季的《奔跑吧》嘉宾阵容,网络上一直流传着蔡徐坤会退出,有新人加盟的消息,但是节目还没有透出明确的录制计划,嘉宾阵容外人根本无从知晓。

蔡徐坤在《奔跑吧》的节目表现

1、蔡徐坤是节目中的智慧担当。尤其是在一些涉及到推理和思维逻辑方面的游戏环节,蔡徐坤的反应就非常快。能够快速的理清嘉宾背后的身份,快速找到取胜的方法。

2、蔡徐坤是颜值担当。《奔跑吧》的常驻嘉宾中,蔡徐坤是唯一的爱豆,颜值抗打,年轻小且胶原蛋白满满,总能吸引年轻粉丝的喜爱,进一步提升了年轻观众群体的收视率。

3、蔡徐坤还是节目的流量和热度担当。蔡徐坤是顶流偶像之一,拥有众多粉丝,在网络上也有着不俗的话题度和热度。几乎每一期的表现都会在网络上引起一番热议。这也导致蔡徐坤在节目的一些举动颇受争议。有些观众会被他的颜值、谦虚的态度等等而转为忠实粉丝,对他改观。但也有一部分人会因为他在节目里与其他嘉宾的互动、游戏参与度方面产生质疑。

4、总体来说,蔡徐坤参与到综艺中有一定的积极作用,提升了知名度,不再局限于网络。同时也活跃了粉丝群体,有着更多的发展机会。