牙齿矫正会不会对脸型有影响

匿名用户
很多时候在进行牙齿矫正时,医生也会在改善牙齿排列的基础上,从美学的角度出发,根据每个患者的不同情况,加入适当的设计,调整患者的牙齿、嘴唇、颌骨的位置,自然的改变脸型,达到一定程度的改变脸型的效果。
大部分进行牙齿矫正的病例中,牙齿的移动方向都是前后方向,所以脸部侧面的外观的改变是最大的。例如龅牙的患者,嘴唇因为门齿通过牙齿贾总往后移动会变得较容易闭牢,所以,无论从侧面或者是从正面来看,脸型都会比较和谐好看。因为牵涉到以后的稳定度问题,一般进行矫正牙齿对牙弓宽度改变都是不大的。纵然在部分青少年病例,可能会采取快速上颚扩张术把过窄的上颌牙弓矫治,但对脸部宽窄不会造成有太大的影响。资源来自:www.361kq.com
其实在青少年经过牙齿矫正后脸型改变会比成年人要大,但主要原因是因为生长发育的影响,即便一个青少年没有接受矫正牙齿,他的脸型都会因为骨骼及软组织生长发育而有所改变,但在这期间,牙齿矫正是可以利用功能型矫正器或口外装置有限度改变颌骨生长的方向和程度,以达到改变脸型的目的,让脸型更美观。
杞鸣淳于泽
牙齿和脸颊本就是一衣带水的关系,在牙齿矫正临床医学中,许多人都会提出这样的问题:牙齿矫正会影响脸型吗?
口腔专家介绍到,大部分矫正的病例,其牙齿移动的范围都是前后方向,所以脸部侧面的外观改变最大。例如暴牙的病例,嘴唇因为门齿往后移动会变得较容易闭牢,而门齿也就不不容易外露,所以,无论从侧面或者是从正面来看,脸型都会比较好看。
因为牵涉到以后的稳定度,一般矫正牙齿对牙弓宽度改变都不大。纵然在部分青少年病例,可能会采取快速上颚扩张术把过窄的上颌牙弓矫治,但对脸部宽窄不会有太大影响。
对于成年人来说牙齿矫正更不会产生脸型上较大的改变,因为成年人的牙齿矫正与青少年相比有很大不同,这是由于成年人生长发育已经完成,代谢速度变慢,生物反应性降低,牙槽骨改建比较缓慢,牙齿移动相对慢一些,所需要的治疗时间也较长,且正畸治疗后易于复发,治疗后的保持就显得更加重要。同时,成年人的错牙合畸形常伴随有其他口腔疾患,如龋病、牙周病、缺牙、牙齿磨耗、残冠、残根、口内不良修复体、颞下颌关节疾病等,所以成年人的正畸治疗更为复杂,效果更难把握。
匿名用户
不会,牙齿在矫正过程中有轻微松动是正常的,因为牙齿在力的作用下在慢慢移动,但矫正好之后牙齿是不会松动的。 建议您配合医生的治疗方案,不要吃太硬太黏的食物,保持口腔卫生,
北京博爱口腔
牙齿矫正后对脸型的影响不大,一般情况下还可以使你的脸型变得更好看,建议去正规的医院进行牙齿矫正。矫正后应该遵医嘱。
綦唱饶友琴
你好,大部分牙齿整形矫正的病例,其牙齿移动的范围都是前后方向,所以脸部侧面的外观改变最大。无论从侧面或者是从正面来看,脸型都会比较好看。因为牵涉到以后的稳定度,一般矫正牙齿对牙弓宽度改变都不大。