开关电源有什么用?

抛下思念17
开关电源是做什么用的
开关电源就是电源而已。相对于线形电源,他采用的是开关技术,效率比一般线性电源高。

用在对电源纹波要求不大或没有要求的场合下

例如有的单片机的就不能使用开关电源,像FPGA的震荡电路采用的是PLL就可以使用开关电源
开关电源主要用来做什么?
LED开关电源是有电路来控制开关管而进行高速的道通和截止。是将直流电转化成高频交流电来给变换器进行变压,使其产生所需要的一组或多组电压!转化为高频交流电的道理是高频交流在变压器电路中的效率要比市电50Hz或60Hz高。因此开关电源变压器可以做到体积很小,在开关电源工作的时候不会很热,产品价格比工频直流稳压电源低.如果不将50Hz或60Hz变为高频电,那么开关电源就没有任何意义。开关电源大体可以分为隔离和不隔离这两种,是隔离型的一定有开关电源变换器,而不隔离的未必一定有开关电源变换器。开关电源与传统直流电源相比具有体积小、重量轻、和效率高等优点。我在用富华这个牌子的电源还不错哦!不知道有没有帮助楼主呢?

这个开关电源,都干什么能用,
三个火线一个零线一个底线
开关电源板和电源板分别有什么功能啊 他们都用在哪些方面啊
电源板是电子设备中用来把输入的电源电压(比如工频220V~)变换成电子电路所需的各等级工作电压(比如12V-、15V-)的功能电路,将之做在一块电路板上,就叫电源板。

开关电源是电源变换电路的一种,区别于线性电源,开钉电源效率高,体积小,重量轻,靠开关管的通断时间来调整平均输出电压。这种电源板就叫开关电源板。
开关电源的作用
源伟科技`````专业生产全系列开关电源,工控电源,监控,LED,防水,防雨,导轨,非标等电源````。
开关电源中的变压器起什么作用
开关电源中的变压器与普通电源变压器的作用基本一样,不龚之处在于它有一个反馈绕组,这个反馈绕组提供一个正反馈信号给PWM IC使其与初级绕组一起产生高频振荡,使得进入变压器初级绕组的直流带有很大的交流成分,这个高频交流成分经变压器磁心隔离后在次级形成一个纯净的高频交流电,整流滤波后供给用电设备。

因为频率很高,比起普通工频电源,开关电源中的变压器与滤波电容都大为减小。
开关电源和变压器在使用上有什么区别?
开关电源的原理是:先将交流电变成直流电,再变成更高频率的交流电通过高频变压器进行电压转换。普通变压器是直接将工频交流电进行电压转换。区别如下:开关电源重量更轻,适应电压范围更宽,电源利用效率更高,更环保,但是成本相应高一点(有时候也不算高),绝大部分场合完全可以代换变压器使用。
电源的作用是什么?
提供电能,以转化光能、热能等其它能量之用
开关电源的三大优点是什么?
功耗小,效率高。在开关电源电路中,晶体管V在激励信号的激励下,它交替地工作在导通—截止和截止—导通的开关状态,转换速度很快,频率一般为50kHz左右,在一些技术先进的国家,可以做到几百或者近1000kHz。这使得开关晶体管V的功耗很小,电源的效率可以大幅度地提高,其效率可达到80%。

体积小,重量轻。从开关电源的原理框图可以清楚地看到这里没有采用笨重的工频变压器。由于调整管V上的耗散功率大幅度降低后,又省去了较大的散热片。由于这两方面原因,所以开关电源的体积小,重量轻。

稳压范围宽。从开关电源的输出电压是由激励信号的占空比来调节的,输入信号电压的变化可以通过调频或调宽来进行补偿。这样,在工频电网电压变化较大时,它仍能够保证有较稳定的输出电压。所以开关电源的稳压范围很宽,稳压效果很好。此外,改变占空比的方法有脉宽调制型和频率调制型两种。开关电源不仅具有稳压范围宽的优点,而且实现稳压的方法也较多,设计人员可以根据实际应用的要求,灵活地选用各种类型的开关电源。

滤波的效率大为提高,使滤波电容的容量和体积大为减少。开关电源的工作频率目前基本上是工作在50kHz,是线性稳压电源的1000倍,这使整流后的滤波效率几乎也提高了1000倍;即使采用半波整流后加电容滤波,效率也提高了500倍。在相同的纹波输出电压下,采用开关电源时,滤波电容的容量只是线性稳压电源中滤波电容的1/500~1/1000。电路形式灵活多样,有自激式和他激式,有调宽型和调频型,有单端式和双端式等等,设计者可以发挥各种类型电路的特长,设计出能满足不同应用场合的开关电源。
开关电源里的LLVD和BLVD是什么
一次下电,二次下电