我在哪为主题写作文

野半下独0y

1. 请以“明天我在哪里”为题写一篇作文

明天我在哪里

作者:李卓远 日期:2010-09-29

明天我在哪里

风风雨雨也走过了12年了。每一件事情做完后似乎都留下了遗憾:我为什么不可以做得更好?从小学到初中,当时感觉会来到的还有很久很久,等快要来到的时候,依然是不在乎,认为还有很长时间,可就是在我转瞬的那一刻,我进入了初中。明天貌似还很远,可我会在哪里呢?

明天—很多人去憧憬,去想往,希望这明天过着自己心中的美好人生,在自己所理想的地方。可是向往总是美好的,当我们睁开眼睛去看清楚这现实的残酷,你不会去想象你的明天,你不敢想,也不愿意去想明天你会在哪。

我想如果明天我就坐在一片寂静的树林里,闭上眼睛,对面坐这我的好朋友我的知音,我们就畅谈一番。就这样不去闻其他的事情,看似枯燥无味,但对我来说这是一种享受,我享受那种有人依偎以及安静的感觉。

但我还是认为,无论明天在哪里,你一定要过好今天,只有把今天,现在的基础打好,才可以拥有明天。花一般的年龄不应该在这幻想的时光中消逝,花一般的季节不应该在校园的忧愁快乐中蹉跎,花一般的少年就应该勇敢的往前冲,不要想着明天,只是今天,过好今天,你也会拥有美好的明天。明天并不是坐这空想便可以来到的,你只有做出实际行动,去想你明天想要去的地方去迈进。

明天,我在努力!

2. 以《在这里》为主题写一篇作文

学校是我们成长的摇篮。在这里,我们是追梦的少年;在这里,我们获得了真挚的友谊;在这里,我们懂得了时间的宝贵。

学校是我们成长的摇篮。这里有绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师。我们沐浴着清晨的凉爽,开始了晨跑,我们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,奔跑在操场上,齐刷刷的动作,齐刷刷的声响,颇有几分军人的气概。在课堂上,老师讲得入神,我们听得专心,读得动情,那朗朗的读书声回荡在校园上空。一个月,两个月……一年,两年……我们由懵懂的儿童变成了懂事的少年,由天真幼稚的孩童变成了成熟的少年学生。

每个人都有自己的梦想。梦想是翅膀,带我们飞翔;梦想是风帆;渡我们去远航。在这里,每年都会看到一次文艺晚会。当看到歌手放声高歌、演员跳着优美的舞蹈时,我对他们的才艺惊叹不已。那时,我想我将来要成为他们那样的人,登上属于自己的舞台,唱出最令人动听的歌声,跳出优美的舞蹈。我梦寐以求的梦想,在这里,我找到了。

在这里,我获得了真挚的友谊。“千里难寻是朋友,朋友多了路好走……”这悠扬的歌声在耳边回响时,我就情不自禁想起了那些朋友。还记得那次不小心扭伤了脚,同学们连忙把我搀扶起来,有的去告诉老师,有几个立刻把我送去医院。到了医院,他们个个心急如焚,忙上忙下为我找医生给我开药。医生给我输了液,他们又为我端水送药,不停地问我,疼不疼,好些了吗?让我感动的流泪,我的好朋友们,谢谢你们,是你们的友情给了我支持和力量。有你们在我身边,我不会感到孤单凄凉。

在这里,我懂得了时间的宝贵,学会了珍惜时间。时间像握在手中的细沙,不知不觉地溜走,来无影去无踪。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”两年的时间是如此的短暂,在我没有察觉时已经流逝。鲁迅说过“时间就像海绵里的水,只要你愿意去挤,总会有的。”我会珍惜时间,努力学习,充实自己。

在这里,我们放飞了梦想;在这里,我们获得了真挚的友谊;在这里,我们不断地成长;在这里,我们的生活就像五彩斑斓的画卷。

3. 以我想去哪里为题写一篇三百字的作文

大家都知道真诚是什么吧!真诚是表现于很多方面,如:诚实,诚恳,守信热情,坦白,负责,正直,淳厚……那么今天我要写的这个人是什么样的呢?一起来看看吧!

她是一个文静的小女孩,中等的个头,瘦瘦的,一张瓜子脸,短短的头发,高高的鼻梁下一张能说会道的做吧!

很负责.她是班上的语文课代表.我之所以说她负责,是因为:有一次,下完数学课,她连忙跑到办公室,来到王老师的办公桌前,用温和的声音问道:“王老师,

有什么需要我帮忙吗?”王老师一点都不凶的回答:“你把《基础训练》端到班上去吧!”不等王老师说完,她就不紧不慢地把作业端到了班上.

她很直爽,有什么话,就大大方方地说出来,从不隐瞒.有一次,我的“冒”字写错了,而我自己还不知道,而她发现了,她不管三七二十一,不管王老师看着他.明目张胆地说:“你呀,这个‘冒’字都写错了,上面应该写宽一些,写扁一些,而下面的‘目’要写细一点,长一点.

这就是我的一个负责,直爽的好朋友——刘蓓.

4. 以成长为主题写作文,在哪里找

成长的道路上

成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。

在成长时的第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是妈妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣。第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。

成长的道路上难免会跌跌撞撞,难免会摔跤,不过成长的道路上让我们一起努力吧。

5. 我从什么路过为主题写一篇课文作文

我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。

我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几

声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,

它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!

我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?

我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。

它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。

6. 以“我的

还在羡慕别人的特长吗?还在为自己没有特长而苦恼吗?其实,每个人都有自己的特长……

你有什么特长?如果我以同样的问题对十个人提问,我相信,有九个人会告诉我:运动、唱歌或画画,每每这时,我便会显出羡慕的神情。诚然,他们的特长是我所无法比拟的,但我也有我的特长。纵然我的特长不如他们那样精巧;纵然我的特长不如他们那样让人佩服;纵然我的特长不如他们那样“十年磨一剑。可是我喜欢我的特长,我欣赏我的特长,我热爱我的特长……

我喜欢的——做蛋炒饭

几乎没有人会说自己会做满汉全席,但似乎没有人会说自己不会做蛋炒饭。但我却把它作为我的特长,因为,——我喜欢它

星期一到星期五是我们上课的日子,可每到周末,这日子便成了我自己的了,每逢这时,我总会拿起锅铲,拴上围裙,高兴了还能找出一顶大白帽子戴上,俨然感觉自己成了一位大厨师。接着我一边抖擞着精神,一边从冰箱里找出两个鸡蛋。再端出碗剩饭,架上锅,点上火,看菜油冒着泡。然后磕碎蛋壳,倒下油锅。我喜欢看那流体状的鸡蛋膨胀着,变得金黄金黄。下了饭,放了葱,起了锅,一碗热腾腾的炒饭已摆在你的面前。虽然它不见得那么美味,可尝着自己的劳动成果,心里感到特别快乐……

我欣赏的——照相

选好景物,对好焦距,按下快门——这就是照相。如此简单,如此平常——可我却十分欣赏。

每逢节假日出游时,我总会带上照相机,过一把照相瘾,它也算是我的特长之一嘛!选景,可不容易——既要自己喜欢,又要符合规律;既要充满生机,又不能太俗气。对焦也不容易。至于按快门嘛,其实谁都会——可我总欣赏在光与影之间,在实物与底片之间那美妙的“咔嚓”一声,我欣赏自己照相时的姿势,欣赏自己照出的张张佳作,更欣赏自己摄影这一特长……

我热爱的——小小修理工

“王冬,家里的灯泡坏了,来帮忙修一下。”这是奶奶的声音。“王冬,这橱柜的门怎么松了,来帮忙看一下。”这一听就是妈妈的声音。每逢这时我便会搬出工具箱,像模像样的走去——关闭开关,拧拧灯泡——“奶奶,这是灯丝坏了,换个灯泡就好了”;拉拉橱柜门,查查螺丝钉——“妈,这是螺丝松了,拧紧就行了。”

当灯泡重新亮起,当橱柜门恢复正常,当奶奶不住夸奖我,当妈妈露出微笑——我总会感到骄傲和自豪,这我的特长啊!

小小的作文纸容不下我所有的特长。我的特长都是我所热爱的、所擅长的。其实,什么是特长?特长,就应该是我所喜欢的,我所欣赏的,我所热爱的,我所擅长的……

何必还为别人拥有特长而羡慕,何必还为自己没有特长而苦恼,。请张开你发现的眼睛吧,就像我一样——

我的特长,我喜欢!

7. 以“我能行”为主题写一篇作文(600字)

我能行

人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运,要想前进,要想成功,自信是必备的。人,只有相信自己,才能实现自己的理想。同时,人生又像一座险峻的山峰,只有自信地向上攀登,才能无限风光尽览眼底。

自信是成功的秘诀。参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。

自信是一种力量。一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来。

自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样,傲然挺立。

自信是一种拥有,一股勇气。就是凭借着这股 *** ,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。

没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?

啊!自信是失败的支柱,是成功的基奠。自信,它给我以勇气与力量,有了它,失败不再追随我,胜利不再躲避我;有了它,生活更充实有趣,学习更富有生机。自信,是一颗火热的太阳,使我享受了它的温暖;自信,是心底的一颗宝珠,什么时候用它,什么时候就会发光;自信,是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛。

我要大声地告诉全世界:“我自信,我能行!”这就是我------一个新世纪的接班人的铿锵宣告!

8. 以我的美丽城市为主题写一篇作文600字

在中国许多城市中,上海无疑是个异类,各国公民在这里汇聚,各种思想在这里碰撞,上海就像一个身穿旗袍的 *** ,摩登而不失优雅,踏着时代的节拍,一次又一次华丽地转身,但古韵却不曾消失.

在我看来,上海最美丽的风景不是外滩那争奇斗艳的外国博览会,也不是陆家嘴那鳞次栉比的摩天大楼.石库门,才是最美的风景,她是城市生活的完美诠释.

风叩着黑漆大门上的铜门环,一盏昏黄的灯在厢房的窗柃上摇曳,顽皮的孩子老杨松木楼梯板上蹦跳,只呀有声.弄堂远处飘来悠远的“桂花赤豆汤——甜酒酿”的吆喝,这是石库门的风景.是久远但永远不会被忘怀的声音.

上海石库门不同于北京四合院的“土”,她的出现是那个“华洋杂处”的上海城市生活的一个写照.从她的建筑样式上就可以看出这是一种“中西合璧”文化的混合体.门和房间,天井的布局时中国传统建筑的格局,但二楼的窗户与门头的石刻门券却透露出西式洋房的装饰风格,石库门在诞生之初,是整幢出售的,要买得起,需有些“身价”,从四十年代开始,每幢石库门差不多是四方杂处,“七十二家房客”,上海人亲切地把其称为“弄堂”,散落在城市的各个角落,这些弄堂犹如其形状——“品”字形,折射出岁月的变迁与城市人的生活百态.

前楼客堂左右的厢房与亭子门构成了石库门最基本的元素,这种特殊的房屋结构形成并造就了老上海人的生活方式与相互关系,孕育了无数老上海人的童年,各家各户似是一个大家庭,互相关照,守护.隔墙有耳,楼上楼下只要一声招呼,左邻右舍得人马上会过去帮忙,这家小囡病了,隔壁阿婆`代为照料,那家阿姨包了馄饨,定会每家送碗尝鲜.那是何等的温馨啊!

石库门之所以美好,是因为邻里之间热烈,融洽,她那带给人的宁静温馨的生活方式是农村的人所羡慕的,城市,之所以会让生活美好,是因为人与人之间交流紧密,人是社会性动物,需要交流,需要一份融洽的人际关系.正如奥涅格所说:“人,正如树枝与树干连结在一起一样,脱离树干的树枝很快就会枯死.”石库门,作为上海这座城市的一部分,正是充当了这样的载体.石库门的出现,让城市真正地使生活变得美好.