为什么蛋壳有时会有奇怪的凸起和斑点?

俊慕若窗绅0v
根据美国农业部的数据,2019 年每个美国人平均食用279 个鸡蛋,使富含蛋白质的蛋黄和蛋白成为主食。这种多用途的鸡蛋热量低,健康脂肪含量高,在餐桌上占有一席之地。

然而,从容器中取出一个完整的鸡蛋可能是一个压力很大的提议。虽然许多鸡蛋的外壳光滑且无瑕疵,但一些流氓鸡蛋会出现凸起的凸起、变色,甚至在外壳破裂后会出现斑点。

为什么有些鸡蛋看起来不美观?这些异常鸡蛋可以安全食用吗?

首先,简要介绍一下美国农业部如何“分级”鸡蛋。AA 级鸡蛋是顶级(或顶壳)鸡蛋,具有厚实、坚硬的蛋黄和蛋白以及完整的蛋壳。A 级鸡蛋基本相同,但蛋白不必那么硬。B 级鸡蛋放宽了蛋白和蛋黄的标准,蛋壳可能会出现一些染色。这些鸡蛋通常用于液体或干蛋制品。

AA 或 A 级鸡蛋不能保证不会变色。此外,棕色鸡蛋和白色鸡蛋之间的质量没有真正的区别。(它们的颜色取决于产卵的鸡是棕色羽毛的还是白色的。)

让我们检查一下蛋壳中最常见的异常——棕色鸡蛋上的深褐色斑点。

被称为“有斑点”的鸡蛋,这些鸡蛋有斑点,这是鸡蛋从母鸡的输卵管中出来时旋转太慢的结果,输卵管是一种处理蛋黄并添加蛋壳和膜的管状器官。一些母鸡——比如 Welsummers 和 Cuckoo Marans——比其他母鸡更有可能产下斑点蛋。这些鸡蛋没有任何问题,而且它们完全可以安全食用。

肿块通常表现为蛋壳上的凸起或纹理。

它们通常是形成外壳时输卵管中碎屑的结果。发生这种情况时,将产生钙以将碎屑包裹在外壳中。(有时会无缘无故地产生更多的钙。)这里也不用担心。蛋壳肿块不会影响鸡蛋本身。

在刚打碎的鸡蛋中,您要避免的是蛋壳内的黑点。如果你看到它们,这可能意味着真菌或细菌已经生根。最好丢弃鸡蛋。

其他变量,如双黄和混浊蛋清,通常也无需担心。有些人甚至可能会注意到蛋黄中有一点血,这可能表现为深棕色斑点。这是排卵时血管破裂的结果。这些鸡蛋也可以安全食用。

鸡蛋安全中最重要的变量不是有无斑点或肿块。它正在正确处理和烹饪鸡蛋。商店购买的鸡蛋应冷藏并在购买后三周内使用。鸡蛋应该煮到蛋黄变硬。应清洗与生鸡蛋接触过的手和表面,以降低感染沙门氏菌的风险,沙门氏菌是一组引起疾病的细菌。

否则,不要让外表欺骗你。大多数完整的鸡蛋都可以安全食用。