硫酸铜的电极反应式是什么?

娱眼大观园

阳极:2H2O-4e-=O2↑+4H+;阴极:Cu2++2e-=Cu↓。

硫酸铜非常容易吸收空气中的水汽从而变成水合物,如果加热,就会失去结晶水,只要加热到102℃,就会失去两个结晶水,如果258℃,就会失去全部的结晶水,当温度可以高达653℃时,硫酸铜就会开始分解生成CuO和SO3,一直到温度高达720℃时,分解才会结束。

硫酸铜可以溶解在水中,硫酸铜不是沉淀,如果物质的密度比它所在的溶剂或溶液大并且又不溶于它们,就会沉下去,这才是沉淀,无水硫酸铜是白色或者灰白色的粉末,是可以溶解在水当中的,成为水溶液后,就会呈弱酸性,显出蓝色,所以硫酸铜不是沉淀。

陕西优创环保科技有限公司