读完《拔钉子》(关于小男孩的) 这篇文章,你从中受到了什么启发!

爱创文化

读完《拔钉子》(关于小男孩的) 这篇文章,你从中受到了什么启发!

启示是做任何事情或者再说别人时总要先想想自己该不该去做或者说如果做了会不会影响、伤害到别人。

学完拔钉子你受到了什么启发

钉子的角度:不要以为一次成功就是永远成功,要不断把握当下脚踏实地,不然终究会丢弃(钉子被拔出,最后被扔掉)
拔钉子的角度:不是所有事都要亲力亲为,也要学会借力打力(用拔钉器拔钉子,运用杠杆原理)

管宁割席这篇文章读完后受到了什么启发

【割席断交】席:坐席,草席。把席割开分别坐。比喻朋友绝交。 原比喻:爱慕虚荣 为外界事物所左右,志不同不相为谋

引申启发: 应该从小树立远大的志向,刻苦读书,排除一切私心杂念,才能学有所成

山谷的起点这篇文章你受到了什么启发

没有读过课文

阅读短文燕子这篇文章你受到了什么启

古今中外,描写燕子的诗歌散文数不胜数,唯有叶圣陶爷爷的童话《燕子》我读了又读。里面讲述了清晨一只小燕子在游玩时,它落在一棵树上休息。突然一颗泥弹打在它的背上,受伤掉到了地上,它受了伤,此刻柳树·池塘·蜜蜂·花儿听见了都安慰它。
这天青子正好放假来到这里采花,看见了受伤的小燕子,很可怜于是带回家。青子叫来玉儿,和她共同照顾小燕子,给它唱歌,让它睡觉。温暖的话语摸去了它的眼泪,渐渐的调养好身体。玉儿帮助它写信找妈妈,好让小燕子开开心心。
第二天早晨小燕子妈妈飞来飞去找孩子,青子和玉儿依依不舍的把小燕子送到它妈妈的怀抱。小燕子也留恋着青子和玉儿在一起的快乐的生活。为了感恩小燕子每年从南方带一些漂亮的贝壳给青子和玉儿。
读完故事我明白了青子是一个热爱小动物的小朋友,保护动物的小专家。她们把小燕子的伤养好,与小燕子和谐相处,在她们身上体现了人类与动物的亲近,动物是人类的好朋友。保护动物就是保护我们的绿色的家园,让我们行动起来吧。

你学了《爱迪生救妈妈》这篇文章受到了什么启发

爱迪生(1847~1931)是举世闻名的美国电学家和发明家,被誉为“世界发明大王”。他除了在留声机、电灯、电话、电报、电影等方面的发明和贡献以外,在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见。爱迪生一生共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。
爱迪生同时也是一位伟大的企业家,1879年,爱迪生创办了“爱迪生电力照明公司”,1880年,白炽灯上市销售,1890年,爱迪生已经将其各种业务组建成为爱迪生通用电气公司。1891年,爱迪生的细灯丝、高真空白炽灯泡获得专利。1892年,汤姆休斯顿公司与爱迪生电力照明公司合并成立了通用电气公司,开始了通用电气在电气领域长达一个世纪的统治地位。
爱迪生的父亲是迈兰的一个小农场主,拥有一个果园,家境还算比较富裕。1847年2月11日,爱迪生呱呱坠地了。爱迪生不仅不爱说话,而且还常常一个人出神。他会久久地盯着一件东西,一动不动,一言不发,在心里琢磨这件东西是怎么回事。他会久久盯着天空慢慢浮动、不断变幻形状的白云,他会久久盯着雨后天际那七色弯弯的彩虹,他会久久盯着炉灶中晃动跳耀的火苗,他会久久盯着在树梢间蹦来蹦去的小鸟……有的时候,天空忽然乌云密布,狂风骤起,雷声越来越低,闪电也越来越密;正在一起玩耍的小朋友们会四散奔去,赶紧跑回家;家人们也忙着关拢鸡鸭,收拾屋外的东西,关好窗户;而爱迪生这会儿却盯着划破天幕的闪电,谛听那滚滚而来的雷声,心中琢磨著:这是怎么回事呢?为什么下雨之前就会打雷、打闪呢?这雷的声音和这闪电的亮光是怎么出来的呢? 爱迪生从小就是个爱动脑筋又好问的孩子。 中途辍学,潜心研究,发明一系列对人类生活生产起推动作用的产品,但为人谦逊沉默。

读了《早》这篇文章的结尾,你受到了什么启发?急,快,今天要交的,快!

亲,麻烦你注明是哪位作者的啊。

《小虎鲨》,读完这篇文章,你受到什么启发? 快快,我现在就要啊~!

人很容易被过去的经验限制,小虎鲨为了猎食,被玻璃撞得头昏眼花,但是当玻璃取走后,到口的鱼食也不敢去吃,只好饿肚子.面临挫折的时候,我们是不是像小虎鲨呢?当我们面对拒绝问题时,我们不妨想想小虎鲨的遭遇.拒绝问题就像池中的大片玻璃,撞击时会感到疼痛.但是玻璃取走后,小虎鲨猎食是不是轻而易举?
不要被拒拒绝问题击倒,到口的猎物清脆可口等着呢!

镇定的女主人阅读答案 读了这篇文章,你受到了什么启发

我很佩服女主人的镇静,她能在有眼镜蛇在她脚上时还能那么镇静的救了大家,我也要像她学习,学习她遇事不慌,沉着冷静的精神!
(自己答得,不知道好不好,让大家参考参考。但这篇文章我看过。)

我自己想出来的这篇文章受到了什么启发

做人要像桃花心木一样,要学会自己钻研,不能遇到一点困难就退缩了,不能总是依赖别人,那样,成功总是掌握在别人的手里。