著名画家梵高为什么割掉自己的耳朵

这件事和高更有关系吗?... 这件事和高更有关系吗? 展开
量大哥
想得到更多的灵感
帐号已注销

艺术家的世界和思维我们常人很难懂,梵高在精神接近崩溃的时候,曾经用剃须刀片割下了自己的一只耳朵。他是试图用这个举动唤醒自己,制止内心愈演愈烈的疯狂。也可能这本身就是一个疯狂的举动,我记得他有一幅自画像,描绘着用纱布包裹住耳部伤口的自己—他的眼神中没有疼痛,只有恐惧,仿佛能倒映出那刚刚消失的风暴的影子。
瓜妹聊娱文

凡高是故意且有意识地把他的耳朵通过软骨切下来(剃刀切耳朵像切黄油一样),还对着镜子画自画像,然后上楼睡觉了,警察第二天早晨发现他一动不动地倒在血泊中。警方认为他死了,所以立即逮捕了高更,认为是他谋杀了他。

高更几十年后写的回忆录,上面写的是,他抛弃了梵高,让他独自忍受精神崩溃,所以他不可能会再去杀了他。

梵高的草图上面表明他确实切断他的整个耳朵,确实把耳朵给了一个女孩。这个女孩叫Gabrielle,她不是妓女,而是一个在妓院工作的女仆。Gabrielle身上有很大的疤痕,她的手臂小时候被一条疯狗咬伤,还有被炽热的铁棍烫伤的伤痕。

这位神经质的画家深深同情这个受欺凌受压迫的年轻女子,在他的错乱想象中,他认为自己的肉可能会恢复她的健康。回顾高更的说法,梵高“相信自己是基督徒”,他还说过:拿着,这是我的身体。
创作者rerefsfq
知道合伙人教育行家

有关系!就是他俩吵架,梵高喝酒造成的
蓝莓FAomu
屁分布图改天吧