技校和大专的区别。

我现在高一,过两年高考可能也就考个大专,不知道是现在去读技校什么的好还是高考后去读大专?大专的一些科目技校有没有的?大专和技校出来的区别在哪?... 我现在高一,过两年高考可能也就考个大专,不知道是现在去读技校什么的好还是高考后去读大专?大专的一些科目技校有没有的?大专和技校出来的区别在哪? 展开
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
1、技工学校和职业学校在办学形式、教育主管部门、学制以及招生对象上都有所不同。职高则是由当地教育部门主办。.

2、办学形式不同:中专以行业办学为主,而职高是由当地教育部门主办。

3、高职院校是毕业后可以考取,而中专则不能。但职高也只能报考高职类院校,而不能报考本科院校。技工学校属于中等教育,是培养中等技术工人,层次上相当于高中,但学历是中技,中级技工,相对于中专学历;往上走的话,就是高技了。

4、职高的学习理论性强一些,而技校的学习则实操为主,也就是动手学习的时候多。是培养专业的技术工人为主的。对于学技术而言,技校能更好一些。
厍长顺赢巳
大专好啊,技校只能学到技术,拿到的是中专文凭,而大专既能学到知识也可以拿到大专文凭阿
sh3125
技校故名思议
肯定是以技术为主
文化课可能相对会少一点
像专科学校呢‘
很多都是考后
成绩不理想选择的学校
但是技术学校里面也有
专业和本科
像我朋友就是长沙新华
这个学校学习
其实我感觉技术学校也不错
现在每年毕业那么多大学生
工作都很难找反观是技术类的学生好一点
加q__q58320_5_
技校属于技能型的人才,就是技工人才。而大专属于专业人才。
冯玉花闽琴
游戏玩家

大专是国家统招教育;。技术学校是培养一技之长,也有学历教育,但是成人的
北京新东方烹饪学校是非常不错的