政法干警的年龄限制多少岁?

政法干警的年龄限制多少岁?... 政法干警的年龄限制多少岁? 展开
济南中公教育
这个需要查看下往年的时间,下面是2012年政法干警的规定,自己可以加一岁进行推算。
(一)试点班招录对象
1、全日制普通高等院校2012年应届毕业生(毕业证书在2012年8月24日前取得,其中应届专科毕业生须为山东生源)。
2、2008-2010年由我省统一招募和选派的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员(以下简称服务基层项目人员),服务满2年,考核合格的,可报考专为服务基层项目人员设置的职位。已享受优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的,不能报考。
3、中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)符合报考条件、本公告发布之前户籍在山东、退出现役1年内(2011年8月24日至2012年8月24日期间退役)的全日制普通高等院校毕业生退役士兵(以下简称高校毕业生退役士兵)。
(二)报考条件
报考人员须符合报考公务员的基本条件、符合教育部规定的相应学历教育考试的基本条件。报考人员应当具备以下基本条件:
1、具有中华人民共和国国籍;
2、拥护中华人民共和国宪法;
3、具有良好的品行和正常履行职责的身体条件;
4、年龄在18周岁至33周岁之间(1978年8月24日至1994年8月24日期间出生),其中高校毕业生退役士兵年龄在18周岁至27周岁(1984年8月24日至1994年8月24日期间出生);
5、录用主管机关规定的报考职位所需资格条件(详见《职位表》);
6、法律规定的其他条件。
报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系公务员所在的同一单位。曾因犯罪受过刑事处罚和曾被劳动教养或少年管教的,曾被开除公职的,有犯罪嫌疑尚未查清的,在各级公务员招考中被公务员主管部门认定具有考试作弊行为且不得报考公务员的人员,公务员被辞退未满五年的,公务员、参照公务员法管理单位工作人员,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不能报考。
飘然风中游
下面是陕西省2015年政法干警招考的条件,你可以参考一下:
(一)招考的范围对象

  属于下列情形之一的人员,可以报考符合培养层次具体条件的职位:

  1.常住户口在陕西省(2015年8月17日前已落户陕西省,下同);

  2.陕西生源(报考人员考入全日制普通高等院校时常住户口所在地为陕西);

  3.陕西区域的全日制普通高等院校毕业生;

  4.陕西兵源(报考人员入伍时常住户口所在地为陕西)。

  5.由陕西省有关主管部门统一组织招募和选派,符合服务期等有关规定的“高校毕业生‘三支一扶’计划、选聘高校毕业生到村任职工作、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划人员(以下简称‘服务基层项目人员’)”报考特设职位的。

  (二)报考的基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.年龄在18周岁以上,不同类别职位具体的年龄要求是:报考公安系统人民警察和法院系统司法警察专科层次面向退役士兵职位人员的年龄在25周岁及以下(1989年8月25日至1997年8月24日期间出生),报考法院系统面向大专学历人员司法警察职位以及报考公安系统人民警察本科及以上培养层次职位的人员年龄在26周岁及以下(1988年8月25日至1997年8月24日期间出生);报考法院系统法医、检察院系统检察工作人员、司法系统基层司法所职位的人员年龄在27周岁及以下(1987年8月25日至1997年8月24日期间出生);

  3.拥护中华人民共和国宪法;

  4.
具有良好的品行;

  5.具有正常履行职责的身体条件。其中,报考人民警察,须符合录用人民警察体能测评标准和体检特殊标准;

  6.具有国家教育行政主管部门认可的符合职位要求的文化程度。其中,退役士兵应具有高中(含同等学力)及以上学历;其他人员应具有大专及以上学历;

  7.具有相应的工作能力。

  上述基本条件中所列条件,如与职位资格条件不一致时,以职位规定具体条件为准。
陕西大成教育
你好,大成公务员很高兴帮助到你~一般的话都是要求在25周岁以内前两年有个别的岗位有放宽到27、28周岁,具体的得看你报考的是公安、检察院、法院、司法哪一个系统了,一般司法的年龄放的稍微宽泛那么一点点的
百度网友5a770e48cb
全日制普通高等院校应届毕业生,中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(大专以上学历退役士兵和定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵
河北华图
2014年河北省政法干警招录466名干警
报名时间:8月29日9:00 — 9月2日16:00
缴费时间:8月29日9:00 — 9月3日16:00
笔试准考证打印时间:9月16日9:00 — 9月18日17:00
考试科目及时间:
行政职业能力测验:9月20日上午,9:00 — 11:00
申论:9月20日下午,14:00一16:30
教育入学考试分为各个专业在9月21日全天进行考试
证件审核和体能测评:11月19日-11月20日
面试:12月1日—12月3日进行面试
体检时间为12月13日
更多详细内容请百度河北华图官网,谢谢采纳