陶瓷分为哪三大类

刺任芹O

分为陶瓷胎饰、釉饰、彩饰三种。

1、轮胎装饰,多为印刷、划线、雕刻、堆码、胶胎等。;

2.釉装饰,单色釉(青瓷、白瓷、黄瓷、青瓷、青瓷等单色釉瓷器),结晶釉(兔毛、油滴、铁锈斑、茶釉等含结晶物质的釉面装饰),色釉(窖釉等。)、花纹釉等。;

3.色彩装饰,釉下彩(青花、釉下红、釉下三色等。)、釉下彩(五彩、粉彩、珐琅色、素色等。)、釉下彩与釉下彩结合(斗彩)等。

陶瓷是陶器和瓷器的总称,也是中国的一种工艺美术。早在新石器时代,我国就有了粗糙简单的彩陶和黑陶。它在质地和性能上不同于陶瓷。陶器是以粘性高、可塑性强的粘土为主要原料制成的。不透明,毛孔细密,吸水性弱,敲击声浑浊。