蔬菜营养成分

刺任芹O

蔬菜含有营养成分包括维生素、矿物质、蛋白质、糖类、水分、纤维素和脂类。

蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或者菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一,可提供必需的多种维生素和矿物质等营养物质。蔬菜的营养物质含量越高,蔬菜的营养价值也越高。

此外,蔬菜中的水分和膳食纤维的含量也是重要的营养品质指标。通常水分含量高、膳食纤维少的蔬菜鲜嫩度较好,其食用价值也较高。但从健康的角度来看,膳食纤维也是一种必不可少的营养素。

吃蔬菜的好处

1、蔬菜是一种植物或菌类,能够制作食物,烹调成食物。蔬菜可以提供人体必需的各种维他命和矿物质等营养物质,常用蔬菜有胡萝卜、西红柿、白菜、食用菌、辣椒等。大多数蔬菜都能提供人体必需的维他命和矿物质,研究表明,人体需要的维生素C和维他命A主要来源于蔬菜。