心字的意思

猴聪饭9

心字的解释

即 心字香 。 宋 晏几道 《临江仙》词:“记得 小苹 初见,两重心字 罗衣 。” 明 杨慎 《词品· 心字香 》:“心字罗衣,则谓 心字香 薰之尔。” 清 纳兰性德 《梦 江南 》词:“急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅,心字已成灰。” 参见 “ 心字香 ”。

词语分解

心的解释 心 ī 人和高等 动物 体内主管血液 循环 的器官(通称“心脏”):心包。心律。心衰。心悸。 中央, 枢纽 ,主要的:心腹。中心。 习惯 上指 思想 的器官和思想情况,感情等:心理。心曲。心魄。心地。 心扉 。衷心。心旷神 字的解释 字 ì 用来记录语言的符号:文字。汉字。 字符 。 字母 。字典。字句。字里行(俷 )间。字斟句酌。 文字的 不同 形式, 书法 的派别:草字。篆字。颜字。柳字。欧字。 赵字 。 书法的作品:字画。字幅。 字的音:字正腔