用网络直通头,一分二的那种分出来的网线可以同时允许两台电脑上网吗?

交换机没地方插网线了,我准备从交换机现在剩下的最后一个孔里面引出一根网线,然后通过一分二的那种网络直通头那网线分成两根,就是不知道这样的话这两根网线都可以上网吗?IP地址... 交换机没地方插网线了,我准备从交换机现在剩下的最后一个孔里面引出一根网线,然后通过一分二的那种网络直通头那网线分成两根,就是不知道这样的话这两根网线都可以上网吗?IP地址应该怎么设置呢?请求高人解答!!! 展开
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

用没有电源的网络直通头,是不可以实现两台电脑同时上网的。在同一时间里只能一台电脑可以上网。
网络直通头是针对网线布线中容易出现的几种问题而专门设计的一种简便、实用的网络产品。一般有以下几种产品:
网络直通头、网络三通头(又叫网络一分二接头)、网络一公两母三通头等。

  1. 网络直通头:是针对网线长度不够或者需要经常来回移动网线的情况之下,减少成本又不影响美观

  2. 网络三通头:一头接入网线,另外两头分别接入两台电脑,可以实现一条网线不用来回移动2台电脑中一台可以上网的需求。比如你家里卧室和书房分别有一台电脑而家里只有一条网线接入,又没有使用路由器等网络设备,通过网络三通头可以实现,两台电脑中总有一台可以随时上网,而不用来回拔插网线!

  3. 网络一公两母三通头公头直接插入墙壁上的网线插口中,分出来2条线分别接入两台电脑,实现的效果同网络三通头效果一样,两台电脑中只有一台可以上网,可以根据自己的需要来使用,而不用来回拉扯网线。

长江连接器
zzch2000
不可能,所谓一分二,其实也就是对应方也要二个接口接入的,一个接口是无法实现的,一般其实是用于不好再拉一条网线时用的。
对于此问题,一般是换个交换机,以增加接口。
还有一种是其中一台主机再加一网卡,搭建共享模式,另一台主机网线连到这台主机来实现共享上网,但这种方式,就要求宿主机必须开机情况下才能实现。这种方式现在很少人使用了。
云龙风虎龙吟虎啸
不行,如果已经有路由器,那么加个交换机就好,
如果 没有路由器,那么需要加个路由器。

网络直通头一分为二那是给分出来给电话或者传真用 的电话线直通头。
derek曹
一般来说不可以,就好比你连得是猫,那么只能有一个可以上网,因为需要输入账号和密码的。如果你是从路由器分出来的,直接插路由器就用不上一分二了。
hailan0930

不能 别想了,一台上一台掉。 如果可以的话还要交换机路由器做什么,直接一分二 一分三不就行了