大学真的没有作业吗?

kent0607

  假的。大学没有作业怎么可能?做作业是学生的天职,只是不同的课程作业的形式有所不同,作业量有多有少,比如高等数学,几乎每堂课都有作业。
娜娜很苗条

“上大学轻松多了”

“大学生还用写作业么?”

“大学生不想干啥就干啥”

“上大学就好了”

在没上大学之前,尤其是在高中那种压力山大的日子里,觉着上了大学,一切都会好起来。我们憧憬在大学里会有新的生活,都会有新的开始,认识新的朋友或者还会有甜甜的恋爱。
我们平时只要有课的时候去上课,平常就窝在宿舍里睡觉追剧打游戏,不用写作业,而且周末想去哪就去哪。

但是理想和现实总是有差别的这一点切身经历的我深有体会。因为本身实力不足够,所以上了一所双非院校。但是他的管理特别严格,我至今都感觉像高中的作息一样紧凑。早上有早自习,晚上有晚自习,就连平时没有课的时候也要在教室自习。原本以为可以放飞自我的时间,结果全耗在了教室里上自习课。

之前说大学生没有作业,大家看到大学生不是在玩就是在玩,很少会看到大学生在学习,起码在我的父母眼里就是。他们认为大学生没有作业,除了玩就是玩。
但是只有大学生自己才知道我们自己的痛。

我们不是没有作业,而且作业很多。只不过作业是有较长的期限,一个月或者一学期。对我来说不到截止的前几天,我一般不会认真动手开始写。
先不说写论文,做ppt演讲这种日常操练
单单这一项就要了,平时完成作业就是锻炼超强大脑的时候了。我有一个朋友是医学系众所周知的啃书专业,书比人高的专业。距离考试还有一个月,她告诉我,她还有三本厚厚的医学书没有背并且目前还没有打算去背。

截止时间一到,作业不可以也会变成可以,我不会也可以变成会。一分钟也可以掰成一个小时用,变成时间管理大师。但是作业完成的那一刻是很快乐的。但是快乐建立在截止日期之上。
yu780686140
基础学科和专业基础学科的作业还是很多的。专业课的作业稍微少些。至少寒暑假没作业。
枭潸飏空
哈哈,题主好逗。大学所谓的作业形式变了而已
追问
怎么变了?
追答
开放性的作业。不像高中做多少题写多少试卷的。大学还是要上的,加油
君恰逢花开
有的,但是很少