电影中,国产特效和外国的特效,区别在哪?

匿名用户

国产和外国的特效在技术和水平上存在一定差别。1. 技术:国产特效技术仍在不断发展,缺乏适用于特效制作的专业技术和软件。外国特效制作公司具有成熟的技术平台、全套的软件飞行调度系统以及专业的技术队伍。2. 人才:国外的特效制作公司由于影视行业的发达,人才素质普遍高于国内,特别是设计师和着色师等关键人才。3. 质量:国产特效质量和效果还有待提高,外国特效制作公司的水准高,质量精良,画面效果更逼真。4. 经验:国外特效公司的制作经验非常丰富,擅长处理各种棘手问题,对影片的框架、角色定位等方面考虑周全,保证了特效效果的统一性和完整性。总体来说,国产特效制作人员正在不断努力提高技术和水平,以达到与国外特效制作公司同等的水平。
读大承M
国内特效制作经验虽然丰富但是思维僵化不会变通,导致出现大量的所谓"五毛钱特效",且国内特效领域混乱,工资低于平均水平,导致大量优秀特效师不愿进行特效工作。

国外特效师思维开放,脑洞很大,想象力丰富这是他们创作力的保证,技术娴熟的他们还有着高额的工资,以及国内支持:电影行业的强大。教育方式开放使他们受到较好的培养,自身的兴趣得到扩展。

以上就是区别

国产特效和国外特效有没有区别?其实并没有区别。

差距太大。首先整个电影工业的发展是需要方方面面来配合的,要我感觉这是一个综合性比较强的产业,终归来说是个烧钱的行当,投资神马的我就不说了,大家都懂得,我来说说其他环节的问题。 首先就是教育环节,我相信中国的高校的除了一线的那么“几个”学校,还有哪些学校敢说他们教得了 “影视特效”!特效行业不是你学校教几个菜单套模版那么简单,需要的是真正从生产线上下来的好老师传递行业前沿,制作经验分享,还有真正的计算机知识.这个时代毕竟是计算机的时代。 然后就是行业从业人员,其实多数他们不愿意交流与分享,高手高手藏着掖着,入门的想学学不到,这其实跟中国的几千年的思想毫无不同,国内少数几个可以交流的论坛已经都死的差不多了,以前可以为一个问题大家你我争得面红耳赤,讨论气氛极其热烈,现在的论坛除了骂战就是“楼主好人”剩下的各种交流平台都是以发国外的盗版资源为生,大家去的目的无非是找点被墙的资源,然后自己摸索,试问 这是一个分享的行业,不是说怕别人学习你的技术,而是希望在交流中擦碰出火花,有更好的想法与经验分享。 然后就是知识产权的保护 ,几乎没人开发影视类软件,没人钻研行业设备,然后就意味着没有好的技术支持,没有好的方便的设备使用,大家都在一个最原始标准下工作,说白了就是生态圈环境恶劣,有的时候还真不是钱的问题。 从业人员待遇差,大家都在用着相同的标准软件,游击般的生产流程,无休止的加班,低廉的制作人员待遇,试问能在影视制作行业呆的住同仁们,那个不是抱着对行业的热爱,和坚持啊。