想学炒股 一点都不懂的那种 30

汉赋唐诗
  股票炒作:炒股就是投机取巧,就是赌博。80%以上股民根本不懂什么是股票,就贸然进入血腥的股市,以为通过自己的小聪明能够在“豺狼虎豹”环伺的股市分得一杯羹,简直是天真、可爱加愚蠢。炒股就是通过对股票后市涨跌的预测而买卖股票,可是我们都是凡人,不是神仙,所以,人类根本不具备预测股票涨跌的能力。炒股必败!
  股票投资:建议您在进入股市之前,认真阅读已经成功的股票投资大师的著作,建立正确的股票投资理念,是未来在股市成功的必然选择。第二,我在股市十几年,从来没有见过一个股市参入者是通过炒股而成功的,成功者均来自一个家族——股票价值投资。
  什么是股票价值投资:价值投资是一种理论,是一个系统性的理论工程,并非是简单的一个概念。如果非要用简单的文字论述之,我认为股神巴菲特的解释比较恰当。巴老认为价值投资就是“用40美分购买价值1美元的股票”。这句话的意思就是,当你估算某公司的股票每股价值为1元,那么,在其股价跌至每股0.40元的时候买进,从而保证自己的资金安全,并相信公司的股价终将回归到公司的价值,从而盈利。
  正确的股票操作方法是研究公司的每股内在价值,选择具有长期竞争优势的公司,在其股价低于其价值的时候买进并长期持有。
fendouz
先看书吧,先了解一下股票的常识简介等,随便一个书店就有,然后《炒股的智慧》、《专业投机原理》、《日本蜡烛图教程》、《股票大作手回忆录》,按顺序看吧,看不好书容易被误导。剩下的就是实战经验啦,建立自己的系统。初学者其他书不要瞎看啊。。。呕血啦。。给分。
蔚蓝股票工作室
建议
1、先看书,不要管看的是什么书,只要是股票的就行,争取一周看个一本,希望能坚持大半年
2、看书3个月后可以尝试做下模拟盘,练练手,最好练个3-6个月
ljss0211
建议不要炒短线,否则死得很难看,血的教训啊。同时先买点价值投资方面的书来看,可以学学股神巴菲特的投资理念,少走很多弯路,至少立于不败之地。投资股票不能急于求成,慢慢来。如果买一只股票没有持有三五年的耐心还是不要买了,前提是你在合适的时间合理的价格买入的一家好公司的股票。