国庆节怎么度过

妖感肉灵10

1、陪同父母。

这里讲的陪父母,和那些动不动就讲大道理的论调不一样,我们不假大空,也不高谈孝道,我们回归本能,顺着人性,自然而然地与父母,其乐融融地呆在一起。

一年到头,就这么一两个假日,如果能抽出国庆,选择最合适、最舒服的方式,和父母一起,做大家一直都有心愿想做的事,这样的国庆,应该是最有意义的了。

2、陪同孩子。

由于种种原因,尤其是因为在上学,长大了的孩子,真正有时间静下来陪在一起的光阴极少。平时大人忙上班,孩子忙学习,都像设定的程序在满负荷运转,更像前线在打仗,后方的我们一直在忙于支援,能与孩子坐下来倾心交流的时间很少,极少真正做到享受天伦之乐。

3、回乡看乡愁。

这些年,关于乡愁的话题,非常多,也非常火。这正切中了时代,说明了我们社会发生了巨大的变化,从而导致了人们内心产生了对乡愁的怀恋和思念。各大媒体,竞相推出相关话题,充分让民众好好地回想了一下过去,寻找自己的童年和灵魂的根源。

4、追求自己的爱好。

绝大多数人都有自己的爱好,但由于为了生计,为了家庭,各种各样“合理”的理由,迫使我们放弃或放下了对爱好的追求,但无论怎么放下,内心里一直躁动,想象着有一天,有时间有条件,一定要重新追求自己的梦想。

扩展资料:

注意事项

其实,要想让国庆过得有意义,一定还有许多种方法,这里只是列举其中之四点,供大家借鉴。算不上什么高明之举。

但如果能结合国庆本身的意义,把自身和家庭的兴趣、爱好特点,融于其中,则一定能使国庆的意义变得更加富有高度。

国庆,不只是庆祝国庆,而是要以最有意义的方式,让国家变得强大,让自己变得富强,让日子过得幸福。这才是国庆假期,应具有的最本真的意义。