腌制的咸菜表面有层白色粘稠状的东西,请问还可以吃吗?

妖感肉灵10

不可以吃的了,已经坏了,腌制的咸菜是有酸味但不是腐败的怪味。

腌咸菜疙瘩:

准备用料:芥菜:10斤、盐:500克、酒:适量。

步骤一:芥菜冼净。

步骤二:烧一锅开水。

步骤三:将烧开的白开水混入酒、盐,倒入缸中,趁热倒入洗好属的芥菜疙瘩,5秒钟捞出别让开水给烫熟了。

步骤四:待缸中的水凉透后,再到入芥菜疙瘩。

步骤五:密封20天后即可。

扩展资料:

咸菜是一些蔬菜经过腌渍后的一种食品。这些蔬菜常常包括黄瓜、白萝卜、大白菜以及一些野菜等。由于其原料的价格相对比较低廉,所以咸菜的价格常常也比较亲民。

咸菜的腌渍方式主要有三种,第一种是采用醋酸菌发酵得到的咸菜,这种咸菜带有相对比较浓郁的酸味,常常被大家称为酸菜;第二种腌渍过程和第一种相似,都属于生物发酵。

这种发酵过程中所用到的菌种为乳酸菌,其咸菜口味带有清新的酸味,其制得的咸菜也正是我们所说的泡菜;第三种腌渍方法我们都比较熟悉,这种方法主要采用盐来进行腌渍,操作性强,在我国很多地方都很流行。

参考资料来源:

人民网-咸菜真的致癌吗?可能存在致癌物质但不能以偏概全