我的老师优秀作文

学海语言教育

  无论是在学校还是在社会中,许多人都写过作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我帮大家整理的我的老师优秀作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

我的老师优秀作文1

  我的语文老师有着乌黑发亮的头发,黑珍珠似的眼睛,嘴巴大大的,说起话来非常好听。

  有一次,老师教我们写作文,她教得非常有趣。怎么有趣?就听我说说吧!开始教作文了,老师先问我们:“作文像什么?”我们全班异口同声地说:“不知道。”“那我就告诉你们作文像什么吧。”老师微微一笑,接着说,“作文其实就像一个好吃的汉堡,上层是面包撒上一些芝麻,中间的部分有着生菜和炸得金黄的肉,底下就是一层薄薄的面包。”全班同学都很疑惑,什么意思呢? “上层的面包就像作文的开头,中间的菜和肉是正文,下层的就是结尾了,比较简单。”全班恍然大悟,老师笑了笑,继续说着,“开头是凤头,要漂亮。正文是猪肚,要饱满,结尾是豹尾,要有力。”然后老师在黑板上画了一个汉堡,还有人都流口水了呢!老师问了句:“你们现在喜欢上作文了吗?”我们都大声喊:“喜欢!”汉堡的诱惑简直抵挡不住啊!

  这就是我们的老师,教作文十分的有趣!而且很温柔,我们都非常喜欢我们的老师!

我的老师优秀作文2

  老师,您是园丁,呵护满园的花朵;老师,您是红烛,燃烧了自己,照亮了别人。

  在这几年中,让我印象最深刻的是张老师,她是我三、四年级的语文老师,也是班主任。她很漂亮,乌黑长长的头发,披散在肩上。大大的眼睛,黑得发亮。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。一张不大不小的嘴巴里,我们学的知识也都是从这张不大不小的嘴巴里学到的。

  张老师有一双发亮的眼睛,上课,每一位同学都必须认真地听讲,如果有一位同学不听讲或开小差的话,就会被老师那发亮的眼睛给捕捉到,好好地教训一下学生,不过不是打骂学生,就批评一下他,不过下次再这样就要带家长。在做眼保健操时,老师也会用发亮的眼睛来捕捉,如果你眼保健操不做或讲话,就要受到惩罚,抄课文五遍,不过现在想想老师还是为我们好的,要好好保护视力。

  下课时老师就把我们当朋友,有不会的问题可以请教她。她对我们也很关心,有人生病时她会送同学去医院立即治疗,待病情稳定下来后,她会打电话给同学的家长。

  老师,您是灯塔,指引我们前进的方向;老师,您是慈母,照料着我们学习和生活。

我的老师优秀作文3

  我的老师——语文老师。她喜欢梳马尾辫,穿黑白两色的运动鞋。她告诉我们,学认真学,玩放肆玩。

  有一次,上课的时候,她看见一个同学在哪儿玩笔,她就会在说话的时候加上那个人的名字,来提醒他,那种表情严肃,好像在说:“别玩了,我在讲课呢!”几乎所有同学都在看那一个同学。

  有时,她在教我们学字的时候,都会编一个顺口溜。比如“善”这个字,就是:小羊藏了两块糖,一口吃光光。再比如“六”字:一点一横,两眼一瞪。这就是“六”字。

  每当上完间操,天气不冷不热的时候,老师的手向后面一摆,体委就让我们向后转,我们就知道能玩了。有时,向后转是我们的全体人员照相,但是只有下节课是她的课才行。老师还会跟我们一起玩游戏。比如:老鹰捉小鸡、一二三木头人、红灯绿灯小白灯和集结田径比赛、跑步运动、丢手绢、扔沙包,丢沙包。有时天气有一点热或者有点冷,老师也会让我们玩。

  我喜欢语文老师。

我的老师优秀作文4

  从幼儿园到现在,教过我的有很多老师,其中,我印象最深的是樊老师。

  樊老师长着一头乌黑的头发,弯月似的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,说话让人觉得和蔼可亲。

  樊老师的眼睛会说话,有一次,我上课跑神了,樊老师就看了我一眼,好像在提醒我上课别跑神,我立马坐正专心听讲。

  樊老师读书非常有感情,我们每学一篇新课文,樊老师都会用洪亮的声音给我们读一遍,我们听得很入迷。

  樊老师不仅是我们的老师,有时候更像一位妈妈,有一次上体育课时,我突然肚子疼了起来,同学们跑去告诉了樊老师,樊老师闻讯赶来,把我带到办公室,温柔的'对我说:“你怎么了?是不是吃坏肚子了?”我听了樊老师的话,眼泪止不住的流了下来。当樊老师得知我是因为没吃早饭而出现这种情况时,二话没说,到校门口给我买了一个香喷喷的鸡蛋饼,我接过鸡蛋饼,狼吞虎咽的吃了起来,樊老师一边笑着一边说:“慢点吃,别噎着。”

  这就是我的老师——一个眼睛既会说话,读书又有感情的“樊妈妈”,我为有这样的老师感到骄傲和自豪!

我的老师优秀作文5

  我的老师是个严历的人,她性感迷人的身型,乌黑的的秀发,弯的像香蕉苹果的眼眉下边张着一双既会讲话也是神采奕奕的双眼,往上翘起来的鼻部,红彤彤嘴唇,一排雪白的牙,走路不紧不慢,真像一位绅士走在热闹的街上。“你没抱练习本,教师如何工作中?这句话强有力且严肃认真的语句深深在我的心里留有了印痕。有一次,我由于作业多,没可以把本子h抱到公司办公室。放学后,您要我到公司办公室,我胆战心惊地迈开一步又一步,怕您会火冒三丈,但您细细地嘱咐我一番后,就一言不发。您那深邃的眼神,让害怕。

  邻近期末考,您费尽心思、为大家找题做,历经一个星期的“特种兵训练”,我终于考出了我得偿所愿的优异成绩。

  您像焟烛,点燃了自身,点亮了他人;您像春蚕,无私奉献了自身,装饰设计了他人;您像新萌,辛苦自身,培养了他人。爱您,亲爱的老师

  想对你说一句:“教师,我喜欢你"

我的老师优秀作文6

  我的数学老师姓李,叫李春迎,我们都亲切地叫她李老师。

  李老师今年大约三十多岁,高高的,瘦瘦的个子。她长着一张鹅蛋脸,一对黑眼睛亮亮的,鼻子高高的,挺挺的,很是让人羡慕。虽然李老师的嘴从外表看没什么特点,但能说会道,讲起课来滔滔不绝。李老师的耳朵特别灵,上课时,不管谁在说话都会被李老师听到。

  我们老师喜欢看奥数书。我们都知道老师看奥数书是为了教我们,让我们的数学能学得更好。

  李老师上课非常认真,如果发现我们在做小动作时,她就会停止讲课,严肃地看着我们,我们专心上课,李老师就表扬我们。

  当我们遇到不懂的作业时就去问李老师,她不会马上告诉我们,而是叫我们仔细看题目,多动脑筋,想不出来再问老师。

  李老师很温和,我们写字写不好的时候,老师会耐心地教育我们,叫我们再重新认真写一遍。

  我喜欢李老师。

我的老师优秀作文7

  今天放学,我一走出校门,就看见妈妈正和伍老师说话呢。只见妈妈一边听老师说话,一边不停地点头。“完了,我肯定有哪儿做的不够好,又要挨批了!”我在心里嘀咕着,急忙走过去,向伍老师问好。老师转过来对我说:“郑沁蕊,你知道吗?其实你很优秀,上课时,你能认真听讲,积极回答问题,可做作业时为什么不能按你的思路去做呢?这说明了一个问题,你不太爱动手,没有把自己对知识的理解按自己说的去用笔写出来,做作业拖拖拉拉,这就是你学习上最大的不足之处,一定要下决心改掉这个坏习惯,懂吗?

  积极做作业是良好的学习习惯,做到了这点,你就更优秀了!记住,一定要战胜自已!”

  哦,原来老师不是在妈妈面前打我的“小报告”,而是回报我开学来的学习表现。听了老师的话,我的心里不害怕了。而且在心里不断地给自已加油!

我的老师优秀作文8

  一位好老师,可以比过万卷书;一位好老师,可以改变你的命运;一位好老师,可以使你成才。我心目中那位老师的地位,不管经历了什么,始终不会改变,她就是我们的班主任___我遇到过最好的老师___宋老师。

  初次见她,我就有一种莫名的亲切感,和宋老师相处时,少了一种对其他老师的威严与惧怕。和其他老师相比,宋老师有更多一点的温和,上课不再紧绷绷的,学习就像玩耍,宋老师呢,还是不厌其烦的跟我们讲述每个知识点。

  更让我喜欢的还是她的教学方式。讲到某道题时,为了让我们更加记忆深刻,可以自由切换到其他书上的第几题,有时老师也会很严厉。在一天内布置多种学习任务,我都迷迷糊糊的记不下来,认为老师也肯定会忘记。结果第2天,老师一项一项的进行检查,没有一个忘记。不得不说,我们的宋老师真的是一个很优秀的老师。

  当我们在其它课上犯点“小调皮”时,上课的老师总会无奈的说:“你们宋老师怎么会有你们这群捣蛋学生呢?”

  宋老师她亲切,温柔,负责,无疑成为了我小学生涯最好的老师。

我的老师优秀作文9

  老师就像一盏明灯,为我们照亮前行的路;老师就像冬天的围巾,给我们带来温暖;老师就像一把雨伞,为我们遮风挡雨。

  我的老师有一头乌黑的头发,绑着个马尾辫,走起路来一甩一甩的像马尾巴。她一双大大眼睛、双眼皮,是那么的炯炯有神。一张樱桃小嘴总能说出我们的错误并让我们改正。别看我们老师这么漂亮,其实她很幽默哦!

  有一次音乐课,有两位同学睡着了,老师看到了不但没有叫醒他们,反而问了全班同学一个问题:“睡觉和学习有什么区别?”我们异口同声回答:“一个是名词一个是动词。”那两位同学瞬间醒了,一脸茫然的看着我们。老师问了他两同样的问题,而他俩个的答案也是如此。老师却摇摇头说:“不对,睡觉和学习一个是躺着一个是坐着。“同学们都哈哈大笑,教室里顿时沸腾起来了,那两个同学也挺直了腰杆,认真听课。

  这就是我们幽默的音乐老师。

我的老师优秀作文10

  我们的语文老师是魏老师。乌黑发亮的头发,一双又黑又大的眼睛,眼睛总是一眨一眨地闪耀着智慧、温和的光芒,鼻梁上还带着一副秀气的眼镜,看上去很有学问。

  魏老师上课很特别。她每节课都是抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就是引导我们自己分析、理解和做作业。不懂的问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后她再给以评价。魏老师非常注重培养我们的自学能力。

  魏老师的语言也丰富,教学方法很灵活。上语文课,她朗读课文引人入胜,我们简直是一种享受。有一次,上《我们成功了》这课,魏老师充满感情的朗读声中,使我们全班同学都很兴奋、激动,都为祖国骄傲。就连我们班的淘气大王胡嘉威也听得津津有味。

  魏老师对我们班的每个同学都很关心,不论成绩好、坏她都一视同仁。

  亲爱的老师您像园丁,不辞劳累,培育了小花;您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识。

  我为有您这样的好老师而感到自豪,高兴。我忘不了您,亲爱的魏老师。

我的老师优秀作文11

  每个人都有自己的良师益友 —老师。每个老师的风格都不一样。我的良师益友是我们的班主任。是我们的语文老师,她姓徐,我们大家都叫徐老师。如果班级发生冲突,我们首先想到的就是报告给徐老师。

  记得有一次,二年级下学期时,一个同学用我的名字起外号,还起了很不好听的外号,我反驳了几句,我实在没有想到他居然骂了我好几句脏话,我很生气便打了他一拳,我收了一部分力量,我冷言一声说:“活该,谁让你骂我,还给我起外号,”几分钟后,徐老师迅速赶来,问他:“怎么了?你为什么要骂他,给他起外号?”他支支吾吾的回答:“因为、因为、因为好玩,”老师又问我:“你呢,”我说:“因为他骂我。”老师说:“同学之间要团结友爱,互相帮助,。”我们俩都羞愧地点点头。

  我们大家都知道徐老师的优点,行事风格低调,包括穿搭时尚,面对工作一丝不苟,课余时间安排很周到,对我们认真负责。这就是我们的老师!

我的老师优秀作文12

  每个人的学生时代,都会遇见许多老师,或情同知己,或形同陌路,而遇见一位好老师,是我们一生中最大的幸运。我庆幸自己,在培新四年的学习中,遇到了一个个好老师。这些好老师中,数她留给的印象最深。

  她,喜欢扎一个高高的马尾辫,看上去非常干练。而让我记忆最深的是她水汪汪的大眼睛。

  在我们之间,不缺乏眼神的交流。在放学站队的时候,她看见有人在队伍里说话,就会皱起眉头,用那会说话的眼睛扫视一周,顿时队伍里鸦雀无声,同学们立即站得整整齐齐,犹如一棵棵挺拔的小白杨。这时她会舒展眉头,那双水汪汪的眼睛便会投来满意的目光,好像在说:“孩子们,你们真是好样的!”

  她好,好在说话柔和,让我们轻松求知;好在讲课生动,深深的吸引我们;好在……体会一个人所有的好,不在于优美的话语和华丽的修饰,而在每一次心灵的触碰。

  每一堂课她都用优美的语言,深深吸引住我们的眼球,抓牢我们的心灵,是她让我明白“以心发现心,真诚待人”的道理。

  她,我最好的老师——丁老师。

我的老师优秀作文13

  她的课堂时不时会有同学们开心的笑声,她的课堂时不时会有同学冲动的跑到讲台和她理论。她幽默、大方,和我们每天在一起,都像是久别重逢的老朋友。

  她从来没有绷过脸,总是笑眯眯的,从来没有给我们有窒息的感觉,即使是批评,她委婉的语气柔中带着一股无法抗拒的力量,我们不得不服气的听她“摆布”。

  我们喜欢看她时不时摆摆额前的刘海儿,愿意听她像小泉流水般的声音。上她的课,思想可以像上体育课那样自由的奔放;上她的课,思路可以和计算机比赛;上她的课,可以和品德课上比情操;上她的课…。她的课堂,自由,但不散漫;活跃,但不胡闹。上她的课,简直是在享受人生!

  她就像妈妈,不只是教我们知识,灌溉我们成长,还会带我们杀死我们的“虫子”,并教我们如何预防、准备。当我们受到挫折时,她会带我们清除杂念,一心一意找到失败的关键;当我们成功时,她会让我们不要骄傲,却好像比我们还高兴。说实话,我的妈妈都嫉妒的不得不承认,她,才像是真正的妈妈!

  夸了半天了,你知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我们班主任——邵老师!

我的老师优秀作文14

  她大约五十岁,有一双明亮的大眼睛。她戴着一副眼镜,过去常常用发夹把头发夹在脑后,看上去很能干。她是我的语文老师。& mdash赵小姐。

  有一次,在早上的自学中,学生们大声朗读。我在跟后排的女孩们窃窃私语。这并没有避开老师锐利如鹰的目光。赵老师用他的书敲了敲我说:向前看!”我顺从地转过头。

  另一次,我粗心地做作业,把“未来。写为“最后来的。赵小姐没有生气,也没有当众指出我的错误。相反,她把我抱在怀里,小声对我说:我认为王一诺是一个认真细心的孩子。他为什么犯了这么低级的错误?”听到这里,我的脸“嗖嗖。它变红了。我想:是的,我怎么会犯这样的错误?这样,老师指出了我的错误,保护了我的自尊。

  赵老师对我们要求很严格,他很关心我们的自尊,所以我们有一个美好的童年。

我的老师优秀作文15

  在我的心目中,有许多优秀的老师。其中有一位老师不仅教会了我知识,还让我懂得了做人的道理。这位老师就是我以前的班主任,曹老师。

  曹老师看起来很年轻,就像我们的大姐姐,她有一张和蔼可亲的瓜子脸,一双乌黑的大眼睛,炯炯有神。那条长长的马尾辫在她转身时不经意地甩动起来,让我们感到很亲切。

  在学习上,曹老师对我们要求十分严格,不允许我们有一时的松懈。正是因为她对我们的严格,才养成了我今天良好的学习习惯。

  有一次写课堂作业时,我想:写得快一点,再快一点,我要争取做第一个交作业的人,这样老师就会表扬我的……由于追求速度,我把字写得龙飞凤舞起来。当我第一个冲上讲台把作业交给曹老师批改时,只见她的脸由晴转阴,严肃地对我说:“你的速度很快,但完成的质量在哪里呢?”我的脸顿时感到火辣辣的,老师短短的一句话,终于使我明白了什么叫“欲速则不达”的道理。

  曹老师既是我的老师,又是我的朋友。

  每天写的心语,就是我们相互沟通的桥梁。当我在心语中告诉老师“减肥”失败时,她鼓励我不要放弃;当我告诉她,由于游泳出色,被选进高级班时,她为我感到骄傲……

  这就是我以前的班主任,可亲可敬的曹老师。