求作文 致即将步入的九年级600字 40

yishuihan6465
好的人生,是一个不断成长的过程,而不是一个状态;它是一个方向,而不是终点.认识自我,把握现在的永恒,活在当下,活出人生精彩------名人名言
九年级,是一个人成长的关键阶段.年龄、思维方式都到了追求独立、趋向成熟的阶段.很多同学要离开父母独立生活,结识新的同学与老师.九年级数学的内容、要求、难度都大幅提高,不像初中,课堂上就能解决所有的问题,在九年级,听课是数学学习的重要环节,但课外的自学与钻研也极其重要,所以强调独立自主的学习,对思维能力的要求也更高.但长时间依赖于父母的生活方式和依赖于老师的被动学习方式,使我们缺少独立学习和生活的能力.不能再沉迷于对过去的回味和对未来的妄想,要回到现实,活在当下,用实际行动来为九年级学习生活做准备,这是认识自我、把握现在、挑战自己并不断超越自我的过程,也是一个人成长的重要过程.
第一,认识自我,面对现实.
第二,敢于担当,勇于践行.成长就意味着责任,一个人的责任有多大,价值就有多大。
第三,执著追求,超越自我。活在当下,并不是接受现实、无所作为,而是要敢于追求卓越,有所作为。
如果我们真正理解活在当下的含义并真正做到.那么任何困难都将是我们成长的动力,所有的时间都由我们自己作主,自始自始能抓住每一个机会,实现人生的目标与价值,向人们展现一个自信、负责、向上的自我。
31...9@qq.com
你可以写一些心理的活动之类的