学习上有哪些好方法

请别再无wf

学习上的好方法有以下几个

1.适合自己的就是最好的方法

这问题说难也不难,说简也不简单,首先就说一下,如果你找到适合自己的学习方法,那么你的学习难度会变得事半功倍,但如果你一直找不到适合自己的学习方法,那么你学习很困难,也会一直苦恼,会想自己为什么努力,但是依旧娶不到自己认为的好成绩,这就是可能付出了很大努力,但得到的成效可能连一半都不到,所以说首先不能操之过急,可以去借鉴其他人的方法,才能和自己的理解创造出一套属于自己的学习方法。

2.上课认真听讲

这个我想从小到大,我们都说了,但其实仔细想一下,我们其实极少人能够做到上课认真听讲,因为一堂课40分钟或者45分钟很难,全部都集中于课堂上,因为有时候你总是会走神儿的,那么这个时候就是要提醒我们经历的时候了,想方设法的让自己的心思集中在课堂上,这是我们可以通过预习,比如预习那篇课文,你有哪些难点不会那么在课堂上,你会仔细听,或者当提到一个问题时,老师提问你明白这个问题,可以增加自己的自信,你也可以其他的提高自己的兴趣,在课堂上认真听讲。也可以在极大程度上帮助自己去理解,新学的内容,减少课下时间,可以利用课下时间去攻克一些比较难的科目,比如数学,物理,化学等。

3.经常整理复习

再选择一个新知识之后,如果长时间你不去,自己回顾自己去巩固框架整理的话,那么有可能之前学的你就会忘记,就像狗熊掰棒子似的,前面的知识你可能会直接住不习习惯,如果这个时候你将所学的知识整理成一个框架,按照框架进行记忆背诵,那么很多的内容你都可以记住,形成自己的体系,当然这个整理意思也就是说,要把老师所讲内容变成自己的,要进行理解,不想如果说你要真正的把它学懂的话,那么死记硬背是不太能够的,所以这个时候你要去理解他。

4.练习

这个练习对于理科生,理科的科目是非常有用的,也是一种很好的方法,如果数学题或者理科的题你不进行练习的话,就算你听懂了,再写的时候也会脑子一片空白,因为听懂和会做是两回事,只要你练习的够多,把哪一种类例行都练得熟门熟路的话,考试应该是不在话下的,有句话叫做熟能生巧,对于学习也是这样的,所以说对于,学习来说,练习绝对是一个很好的方法。如果你觉得,这次考试不理想,但是自己又挺努力的,除了学习方法之外,就是有可能练习不够。

血魇RVA