代餐减肥的原理是什么

谦和且轻柔的小奇异果7207
代餐粉减肥原理是在代餐粉中加入高纤维的东西,可以使患者在使用后长时间感到饱腹感。
它的主要原理是用代餐剂代替一餐、二餐甚至一整天的热量摄入。代餐者的热量要少,这样可以有效控制每日热量摄入总量,从而达到热量消耗大于热量摄入的局面,进而逐渐减轻患者体重。
此外只要饮食正常恢复,药效过去后,体重就会出现反弹。
临床上,对于想要较快减轻体重者,三餐中可以用代餐粉取代3餐。一般体重者可代用早晚餐,非常合适,一个月可减重5~10斤,甚至更多。代餐第一是为了减少热量摄入,第二是为了改变膳食结构和习惯,只有改变膳食结构才能做到不反弹。
很多人会选择代餐减肥,需要注意的是,代餐减肥并不是其他的完全不吃不喝,在代餐减肥的过程中,一定要补充足够的水分,成年人每天至少要喝两升水,喝水不仅是身体的基本需要,而且多喝水还具有促进代谢等作用,所以可以帮助减肥,另外还可以吃一些低热量的食物,比如蔬菜。