高数 如何求这道题目的极限?

求解答详细步骤... 求解答详细步骤 展开
david940408
若(x,y)沿着y=-x接近(0,0),则分子为-x^2,分母为0,极限为∞。
若(x,y)沿着y=x接近(0,0),则极限为0。所以极限不存在
追问
y=-x时分子为0分母为0,怎么得到极限为无穷大的
追答
分子只是趋近于0,而分母彻底就是0,所以极限是∞。毕竟任何o(0)比无穷小量更高阶。
zwc19870206
分析式子,你会看到分母是x+y,如果分母为0,大概会出点问题。
所以我们想办法找个接近x+y=0这根直线的曲线。
我找的这个是y=-e^x+1,你会发现函数沿这根曲线趋近于原点的时候,极限不是0,这样的话说明极限不存在
宇宙浪人00
可以令Y=KX,上式就变成KX/2,极限为0
追问
我练习册上的答案是极限不存在啊
追答
练习册上没写步骤吗?