电影为什么很多都是配音的?

聆听你心的胖熊老师

因为有些演员的普通话不标准!电影用配音的原因有三个,分别是,演员的普通话不标准,需要消除噪音,以及这样更严谨!

第一个原因,普通话不标准!

虽然现在大部分的演员都会讲普通话,但还是有一部分演员不会讲普通话。或者普通话说得不是特别好。

如果这个时候不进行二次配音,而用原来的声音的话,那么将会令观众无法接受。再加上有些演员属于其他的地区,像是有广东,香港或者台湾的演员可能会有一些粤语的口音。

可他们又说不了普通话,这个时候,就需要二次配音来来掩盖这个不足的情况!

第二个原因,那就是消除噪音!

我们在看电影的时候,都会听不到任何的噪音。听到的,都是舒舒服服的演员的声音和背景音乐。

但实际上,在电影拍摄的时候,是会把很多噪音录进去的。想要进行噪音消除,最简单的方法就是消除原来的声音,直接用二次配音。

这样一来,演员原来的声音和一些群众演员的声音就会消失不见。就需要重新对他们进行配音了!

所以这是第二个原因,为了消除噪音!

最后一个原因,那就是更严谨!

使用二次配音,其实也是为了更严谨!因为在二次配音的时候,使用的配音演员都是专业的配音演员!他们都是经过配音的训练之后才得以去配音。

如果不进行二次配音,那么有些台词或者有些地方就会出现不严谨的情况!或者是听起来感觉怪怪的。

可是二次配音之后,就不会出现这些问题了。所以,这是最后一个原因,为了更加的严谨!

那么对于电影不使用原来的演员的声音这件事,你又是有什么看法呢,我的老伙计?