尼康D7100搭配镜头如何选择?

打算在501.8D,501.4D,501.8G,501.4G之间选择一款,这些镜头有何差别?1.4的光圈和1.8的光圈比较大吗?另外351.4的镜头怎么样?... 打算在50 1.8D, 50 1.4D, 50 1.8G, 50 1.4G之间选择一款,这些镜头有何差别?1.4的光圈和1.8的光圈比较大吗?
另外 35 1.4 的镜头怎么样?
江南帝乙
思行启的回答很到位了,应该给分!我补充两点:
一、光圈不是越大越好,光圈越大,景深,嗯,还是举例吧:你对着一位美人儿照相,按照攻略,对眼睛对焦。假设对焦准确,由于光圈太大(比如1.4),此时很可能眼睛清晰无比,但脖子一片模糊。一般来说最大光圈2.8就够了,但由于7100像素太高,感光面积又没上去,所以暗光条件下若是硬提升iso的话,画质不会很好,你还是需要一个大光圈的,1.4吧。我之前用D90,像素低,1.8的头就很够用。
二、你应该看了一些资料,知道50mm是最标准的,所以叫标头。但7100不是全画幅,50mm的头安上去后,需要乘以大概1.5的裁切系数,也就是实际焦距是75mm上下。考虑到这一点,35mm很适宜,实际焦距在48上下,比较接近50.
三、个人意见:入35mmF2D和85mmF1.8D,一共5000元上下,等于是有了48的标准焦距和130的长焦。如果不纠结定不定焦的话,适马最近新出的18-35变焦不错,恒定光圈1.8,5000元以下搞定。
思行启
D是镜头无对焦马达,G是有对焦马达,同等参数的G头比D头贵,二者成像可以说没有区别。你的机身是D7100,机身带对焦马达,那买D头就好了,还省银子。
1.4和1.8比,数字越小的光圈越大
你说的那些镜头,彼此之间的关系是:同等焦距下,光圈越大背景虚化越明显;同等光圈下,焦距越长背景虚化越明显。不管你想拍人像还是拍静物,焦距越短、光圈越大越适合室内,反之则适合室外。
然后你自己去了解一下“焦外二线性”这个名词,多看看样张,根据自己的拍摄习惯和效果需求决定入手哪支镜头。
bb82ultra
50 1.8G就可以了