本人学吉他四个月,最近在练习扫弦歌曲时遇到了重大问题。

因本人的右手在五年级时骨折留下后遗症,所以右手小臂无法灵活翻转。扫弦是靠手腕带动手臂的,我担心无法在学琴之路上走下去了,但又觉得放弃了太可惜,那位高人为我指点迷津?... 因本人的右手在五年级时骨折留下后遗症,所以右手小臂无法灵活翻转。扫弦是靠手腕带动手臂的,我担心无法在学琴之路上走下去了,但又觉得放弃了太可惜,那位高人为我指点迷津? 展开
文学少女52Z2
你的担心是多余的。
你学的是民谣?扫弦只是整个吉他技术的一部分而已,每个人都有擅长和不擅长的,勤能补拙,真心喜欢加上刻苦练习,是可以弥补后天不足的,用进废退嘛。
你可以试着往指弹这方面发展一下,相对来说它的扫弦比指弹少很多。
我学吉他的时候也是遇到过类似的问题,左手按弦的时候食指的指甲太突出导致无法正常按弦(剪了后也一样),常常无法弹出声音,我仍然坚持把食指尽量侧着按,慢慢的时间长了指甲里面的肉开始一点一点向外翻(很痛你知道不),每练几天我就剪掉露出来的指甲,然后忍痛继续练习。大概这么整了一个月左右,食指终于能很好的贴合琴弦了,按起来轻松得多,弹也顺畅了。
所以不要怕,你可以的。
陌路人Le
那就按自己比较顺手来扫。要的是节奏而不是你必须这样去做。即使你只是能用拇指上下扫都可以啊。人家没有双手都可以谈吉他。
haizhong21
手腕足够了 正规是用手腕活动 小臂辅助 另外吉他进阶提高没必要纠结于扫弦
匿名用户
看你学音乐是想干嘛了 自娱自乐下无所谓了 走专业就先天不足了
德拉宠物驯养
只要真心喜欢加上刻苦练习,没有什么先天不足什么的,都是瞎说,贝多芬都能成为大师呢,靠的就是热爱啊,努力吧