水粉画好学吗?

海猎o
问题一:水粉画好学吗? 不一定,你可以素描水粉学习同时进行,不过还是建议你先学一些素描最基本的知识,什么虚实啊,明暗变化啊什么的,学的话,时间的话1――3个月把・・・・

问题二:油画与水粉画哪个好学 先说说油画和水粉的不同之处:
1.颜料:油画用的是油溶性颜料,水粉画用的是水溶性颜料,从性能掌握上来说,后者相对比较容易。
2.基材:油画多用画布,水粉画用纸。后者几乎不用做任何处理,而前者需要做“底子”,工艺相对比较复杂些。
3.画法:油画是从暗调子着手,逐步向明调子画过去,最后完成。水粉画是从中间调子入手,分别向两头(明调子和暗调子)画过去,直至完成。另外,画油画可以层层叠加,以增加厚重感,而画水粉忌反复描摹,画面相对比较明快。
结论:虽然都是用色彩和块面来塑造形象,但水粉比较容易上手,且比油画经济。所以,建议先从水粉画入手,锻炼自己对色彩和块面的把握,待有一定经验后再转油画,我想会有事半功倍的效果吧。
补充一句:不要以为,学会水粉就等于会画油画了;更不要以为,学过水粉就不能再学油画了!

问题三:水粉画难学吗? 额・・不难的 水粉分许多派别 唬 找到一位好的老师 会让你受益许多 没学之前尽量多走访一些画室 直到找到你喜欢的风格 静下心来 认真学习 临摹写生是不应分开的 多临些你喜欢的 老师推荐的也可以

问题四:水粉画自学的话好学吗? 好学 看自己悟性了

问题五:水粉画学的有出路吗? 绘画在欧美是一门不被看好的职业,绘画专业的本科生毕业以后的年薪在所有专业中排位最低;画家同街头流浪汉类似,很难找到女友。到纽约发展的中国画家数以千计,除了谷文达、徐冰等极少数人物,大都沉沦在无望的希望之中。即便陈丹青这样的优秀才子,在纽约奋斗了一二十年,也没能融入当地的主流艺术圈。美术这个国际赌场的轮盘,谁会赢出,无法预测。体格、人格、性格、才能、见识、技艺、勤奋、交际、后援等常规因素并不能确保你在世俗的层面成功。中国在校的美术专业的本科生,框算20万左右。做画家梦的人,可能超过这个数目的5到10倍。仅我所在的西安美术学院周边吃美术这碗饭的从业人员就多达10万。这种状况在津、杭、渝、沈大体相当,在京、沪、穗应当更多。从职业的角度考虑,这显然荒谬。这样说是不是反对大家学画画呢,不是。通过绘画认识艺术,能培养一个现代人的修养;至于当画家,却是另外一回事了。在激烈竞争的画坛,把毕生赔进去才有可能出人头地。一个严酷的事实是:不少教绘画的美院教师,画了一生,什么是艺术,连门都没有入。
绘画艺术是财富充裕的产物,六朝以后甚至是上流社会的专利。张彦远认为自古杰出的画家莫不是达官贵人、名流隐士,穷人没有资格入围。张彦远祖上五代当官,三代宰相,都酷爱书画,收藏的书画富可敌国。他的断言,依据是事实。比如顾恺之是皇帝的顾问,职务相当于现在的中宣部部长。阎立本、韩晔窃紫啵李思训是将军,王维与顾恺之平级。这种情形在唐代以后没有根本的变化。五代顾闳中、黄筌是在宫廷任职的画家。宋代郭熙是翰林待诏直长,相当于现在的国家画院院长;李公麟官至朝奉郎,正六品官员。元代赵孟\是宋朝皇帝的后裔,被元仁宗封为公爵;黄公望曾在中央 *** 御史台任职;王蒙官至泰安知州厅事,相当于现在山东省建委主任;倪云林是富豪;吴镇是隐士,以占卜为生,地位在元四家中最低。清代扬州八怪表面以卖画为生,其实都是有身份的人。郑板桥、李W、李方膺三人当过县长,其余的则是以高人自居的当地名流。20世纪中期强调艺术为工农大众服务,史家翻遍史书,好不容易翻出了放过牛的王冕,作为古代农民画家的先进代表加以表彰和推介。殊不知王冕从小当官有瘾,多次参加科举考试,后来前往京城投奔泰不花。泰不花是秘书监的首长,地位相当于现在的文化部部长。泰不花曾推荐他在自己的衙门当官,衙中有辨验书画直长一职,相当于国家美术馆馆长。元灭明兴,朱元璋授予王冕咨事参军一职,与七品县官同级。总之,古代画家大都不以画画作为职业;即便卖画为生,也都有过官宦背景或因科举考试而成名的履历,比如唐寅和金农
奉劝家境贫寒的学子,如果没有超常的兴趣和能力,不要上美术学院,不要梦想当画家而误入画坛这个赌场。培养一个美院本科毕业生的投资将近10万元,毕业后成为画家的不足千分之一。把当画家作为职业梦想,不如去读师范、工学院或农学院,学些生存的本事比较实在。

问题六:水粉对于初学者要注意什么? 水粉对于初学者要注意:
1、了解画笔,选好水粉适合的画笔。
水粉笔:有弹性,容水量大,对湿画和干画的表现都比较适宜。
水彩笔:毛质较软,有弹性,容水量较大,表现湿画法最为适宜。
油画笔:毛质较硬,有弹性,干画法和涂较厚的颜色比较好,
底纹笔:笔头面积大,弹性好,容水量很大,用于涂抹大面积色彩。
化妆笔:毛质较细,用来表现光滑、细腻的地方比较适宜。
毛笔与叶笔:笔头尖细,用于勾线或表现细小精微的地方比较好。
注意:画完之后,用水将笔洗净,并把水挤干放入笔架或笔筒,这样可以保持笔的弹性和毛质,同时也可以延长笔的寿命。
2、选择合适的画纸。
水粉纸:是水粉画的专用纸,纸质较粗较厚性能较好,容易擦洗,是较好的水粉画纸。
水彩纸:纸质坚韧,耐洗耐擦,易渲染,易厚拖,着色后色泽艳丽,颜色基本不变,是较理想的水粉画纸。
铅画纸:又称素描纸,表面较粗,性能一般,主要是水粉画基本训练时的用纸。比较容易表现,如果水分掌握不当,颜色会起变化,涂改次数不宜过多。
油画纸:纸面较粗,有布纹感,较适合干画画法和涂较厚的颜色,色彩干湿变化不大,有如油画的感觉。
3、固有色、光源色、环境色,原色、间色、复色、补色,作为初学者,这些都是必学课程。
(1)固有色:是物体在正常逛下下(如日光、灯光)所呈现出的色彩,是物体本身所固有的颜色。从严格意义上讲,固有色只是一个假定的概念,因为人们只能凭借日光、灯光才能看清物体,辨别色彩,但这时所看到的色彩已经受到了光的影响,由于光线的不断变化和物体所处环境不同,我们几乎不可能看 *** 正的固有色。
(2)光源色:由于光的照射、物体的受光部位色彩产生变化。光是产生光源色的先决条件,光源主要有暖色光(阳光、火光、红色光等)和冷色光(天光、荧光、蓝色灯光等)两种,受暖色光影响,物体的受光部位色彩偏暖;反之,物体的受光部位色彩则偏冷,物体受光部位的色彩,通常是光源色和固有色的间色。
(3)环境色:物体周围环境的色彩由于光的反射作用而引起物体的色彩变化。也是指物体受周围色彩的影响,产生复杂的色彩变化,环境色主要反映在物体的暗部,环境色虽然没有光源色那么强,但它却能引起比较复杂的色彩变化,它几乎可以改变固有色。
周围的色彩受光照越强,环境色彩变化越大,反之变化就越小,物体的暗部除了环境色,还有和亮部色彩对比而产生的补色。
(4)原色:又称第一次色,是其他任何颜色无法调配出来的,而其他颜色均是由这三种原色按不同的比例调配出求。
原色为:品红、拧檬黄、湖蓝。
(5)间色:又称第次色,是由两个原色相加所得的颜色。
间色:橙,绿,紫。即:红+战=憧,黄+蓝=绿,蓝+红=紫。
将任何2个原色按一定的比例相加都可得到不同同的橙、绿,紫。
(6)复色:又称第三次色,是由任何两个间色相加,或一个原色与其他颜色相加而成。也可以说是由三种以上的颜色相加产生的。
如:红+绿(蓝+黄)=复色,黄+紫(红+蓝)=复色,蓝+橙(红+黄)=橙色,或:橙+绿,绿+紫,橙+紫等。
(7)补色:一个原色和相对应的间色互补称为补色,有红与绿、黄紫,蓝与橙。
将这六种标准色按序排列成六个色环,可以看出它们的互补关系,补色是所有色彩中对比最强烈的。

问题七:初学画画的人 为什么最好先画水粉画 200分 我不知道是什么人告诉你的,最好先学水粉。至少我并不这么认为。你想学什么画,如果想学油画,就先学好基本功,从素描开始。基础扎实了,对后面的学习是很有帮助的。如果是学国画,工笔类的话,先学白描。写意类的话,就一定要把字练好。齐白石这个人,应该知道吧,他就没学过什么水粉。还有吴昌硕……,可见并不是一定要先学什么水粉才能学其他画的。不过刘大为同志厉害,素描,水粉,水彩,油画,国画……无所不能,而且还都有很高的成就。写意画就一定要把字练好。这是中国的传统,“以书入画”。不过也有特例的,比如周韶华同志,字写得不怎么样,画却“写意”得很。

问题八:想学水粉画,一定要有美术基础吗?必须要学素描吗? 建议学下素描再来画水粉会比较轻松,因为水粉画时也要考虑到亮部,暗部,明暗交界,反光,投影等,这些都是素描知识――云南赤育画室

问题九:水粉画适合青年人学吗 水粉画适合任何年龄段的人去画。当然你可以把水粉画当成是画油画的基础阶段,现在也有很多的水粉画画的很好的。

问题十:学水粉怎样开始? 一楼的是不是答非所问啊?
我现在也在学美术,正画静物素描呢,老师说要想画好水粉,必须熟练掌握静物素描的明暗关系。强烈建议如果有时间、想学好的话,多练习,掌握好静物素描。其实画画这门工夫是靠自己多观察、总结的,不是老师讲讲就好的。你应该先看别人怎样画,照着别人的方法尝试,画到画不下去时再问老师,让他告诉你哪里画对了,哪里画错了。老师主要是在画画的过程中防止我们走歪路的,他们只有看到我们骇的东西才能指导啊。(我的老师等我们画一半了才过来指导,习惯就好了)