〔奥运送分题〕08年奥运有边几只福娃?

曦莲滩8177

更新1:

贝贝(Beibei) 强项﹕水上运动 有一个樱桃小嘴的贝贝性格温柔纯洁,头饰取材自新石器时代的鱼纹图案,整体造型灵感来自「鲤鱼跳龙门」,寓意梦想成真,鱼和水的图案也象征了繁荣及收获。官网对贝贝的介绍中,从没用上「她」字或「他」字,贝贝性别成疑。

晶晶(Jingjing) 欢欢(Huanhuan) 迎迎(Yingying) 妮妮(Nini) 贝贝(Beibei)
2008年北京奥运有五只福娃,包括有贝贝( Beibei ) 、晶晶( Jingjing )、 欢欢( Huanhuan )、 迎迎( Yingying ) 和妮妮( Nini )
贝贝
晶晶
欢欢
迎迎
妮妮 (08年奥运有5福娃!)
福娃(英语:Fuwa,原称Friendlies)是2008年在北京举行的第29届奥运会的吉祥物,设计者韩美林。于2005年11月11日、距离本届奥运会开幕恰好1000天时正式发布问世。福娃共有五个小伙伴,分别叫做:「福娃贝贝」、「福娃晶晶」、「福娃欢欢」、「福娃迎迎」、「福娃妮妮」,这五个名字连起来即谐音「北京欢迎你」。福娃五伙伴分别代表着奥运五环的蓝、黑、红、黄、绿五色,并化装为鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊、燕子的形象,并饰有中国传统艺术的图纹,各象征「繁荣」、「欢乐」、「 *** 」、「健康」、「好运」,向世界传递友谊、和平、进取之精神及人与自然和谐相处之愿望。 除奥运圣火,福娃伙伴的形象都采自中国的特有物产或中华文化的特有符号,并联系海洋、森林、大地、天空等自然要素。福娃五伙伴也依次分别应和五行中水、木、火、土、金五个元素。 福娃吉祥物虽然都采用中国娃娃的形式,却共有五个形体,此数目之多创下奥运会吉祥物历史上的纪录。历史上只有2000年雪梨奥运会、2004年雅典奥运会、1988年卡尔加里冬奥会、1994年利勒哈默尔冬奥会、1998年长野冬奥会的吉祥物都有多个形象。 自吉祥物出台后,不少市民前往抢购,造成部分地区吉祥物供不应求甚至缺货。但也有不少负面意见认为吉祥物有五个数量太多,设计也过于花哨,或缺乏美感。 2006年10月,北京奥组委将福娃的英语名称从「Friendlies」改为汉语拼音的「Fuwa」,以更加便于推广 名字 性别 颜色 形象 性格 寓意 代表运动 来自中华文化的灵感 贝贝 女 蓝 鱼 温柔纯洁 繁荣 水上项目 中国传统年画「莲年有鱼」与新石器时代的鱼纹图案 在中国传统文化中,鱼和水代表丰收、富足。「鲤鱼跳龙门」则表示事业有成、美梦成真。「鱼」跟「余」同音,有「吉庆有余」、「年年有余」之意。贝贝的头部纹饰是新石器时代半坡遗址中出现的鱼纹图案。 晶晶 男 黑 大熊猫 憨厚乐观 欢乐 力量项目 大熊猫与宋朝瓷器的莲花造型 大熊猫是中国国宝,深受各国人民喜爱。晶晶来自森林,象征人与自然的和谐共存。他的头部纹饰源于宋朝瓷器上常有的莲花瓣形。 欢欢 男 红 奥林匹克圣火 外向奔放 热情 球类项目 敦煌壁画的火焰纹样 欢欢象征著运动的 *** ,传递「更快、更高、更强」的奥林匹克精神以及北京奥运会对世界的热情。他的头部纹饰源于敦煌壁画。 迎迎 男 黄 藏羚羊 机敏灵活 健康 田径项目 藏羚羊与藏族绘画 藏羚羊是青藏高原特有的保护动物,机敏灵活、驰骋如飞。他的头部纹饰有藏族的装饰风格。 妮妮 女 绿 燕子 天真欢快 好运 体操项目 燕子与沙燕风筝 燕子来自天空,向人们报告春天和喜悦,被视为好运的象征。「燕」也代表「燕京」,是北京的古称。妮妮的头部纹饰采用风筝的造型和图案。妮妮天真无邪、欢快矫捷。 外界评论正面:很多大陆网友评论福娃设计非常得体,而且五个福娃也象征著奥运的五环标志,能够充分体现奥运的精神。 反面: 少数网友认为五个福娃太多,而且福娃的价格偏高,普通消费者实在难以承受,更有国外新闻机构评论中国的福娃「铜臭味」过重。 根据网上调查等形式反馈的结果显示,福娃对中国的青年和儿童的年龄层没有太大的吸引力。 有相当数量的网友认为福娃设计没有创意,外形难看,很象80年代的中国国产动画。
参考: en.beijing2008/27/74/article212027427.s
福娃(英语:Fuwa,原称Friendlies)是2008年在北京举行的第29届奥运会的吉祥物,设计者韩美林。于2005年11月11日、距离本届奥运会开幕恰好1000天时正式发布问世。福娃共有五个小伙伴,分别叫做:「福娃贝贝」、「福娃晶晶」、「福娃欢欢」、「福娃迎迎」、「福娃妮妮」,这五个名字连起来即谐音「北京欢迎你」。福娃五伙伴分别代表着奥运五环的蓝、黑、红、黄、绿五色,并化装为鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊、燕子的形象,并饰有中国传统艺术的图纹,各象征「繁荣」、「欢乐」、「 *** 」、「健康」、「好运」,向世界传递友谊、和平、进取之精神及人与自然和谐相处之愿望。 除奥运圣火,福娃伙伴的形象都采自中国的特有物产或中华文化的特有符号,并联系海洋、森林、大地、天空等自然要素。福娃五伙伴也依次分别应和五行中水、木、火、土、金五个元素。 福娃吉祥物虽然都采用中国娃娃的形式,却共有五个形体,此数目之多创下奥运会吉祥物历史上的纪录。历史上只有2000年雪梨奥运会、2004年雅典奥运会、1988年卡尔加里冬奥会、1994年利勒哈默尔冬奥会、1998年长野冬奥会的吉祥物都有多个形象。 自吉祥物出台后,不少市民前往抢购,造成部分地区吉祥物供不应求甚至缺货。但也有不少负面意见认为吉祥物有五个数量太多,设计也过于花哨,或缺乏美感。 2006年10月,北京奥组委将福娃的英语名称从「Friendlies」改为汉语拼音的「Fuwa」,以更加便于推广 名字 性别 颜色 形象 性格 寓意 代表运动 来自中华文化的灵感 贝贝 女 蓝 鱼 温柔纯洁 繁荣 水上项目 中国传统年画「莲年有鱼」与新石器时代的鱼纹图案 在中国传统文化中,鱼和水代表丰收、富足。「鲤鱼跳龙门」则表示事业有成、美梦成真。「鱼」跟「余」同音,有「吉庆有余」、「年年有余」之意。贝贝的头部纹饰是新石器时代半坡遗址中出现的鱼纹图案。 晶晶 男 黑 大熊猫 憨厚乐观 欢乐 力量项目 大熊猫与宋朝瓷器的莲花造型 大熊猫是中国国宝,深受各国人民喜爱。晶晶来自森林,象征人与自然的和谐共存。他的头部纹饰源于宋朝瓷器上常有的莲花瓣形。 欢欢 男 红 奥林匹克圣火 外向奔放 热情 球类项目 敦煌壁画的火焰纹样 欢欢象征著运动的 *** ,传递「更快、更高、更强」的奥林匹克精神以及北京奥运会对世界的热情。他的头部纹饰源于敦煌壁画。 迎迎 男 黄 藏羚羊 机敏灵活 健康 田径项目 藏羚羊与藏族绘画 藏羚羊是青藏高原特有的保护动物,机敏灵活、驰骋如飞。他的头部纹饰有藏族的装饰风格。 妮妮 女 绿 燕子 天真欢快 好运 体操项目 燕子与沙燕风筝 燕子来自天空,向人们报告春天和喜悦,被视为好运的象征。「燕」也代表「燕京」,是北京的古称。妮妮的头部纹饰采用风筝的造型和图案。妮妮天真无邪、欢快矫捷。 外界评论 正面:很多大陆网友评论福娃设计非常得体,而且五个福娃也象征著奥运的五环标志,能够充分体现奥运的精神。 反面: 少数网友认为五个福娃太多,而且福娃的价格偏高,普通消费者实在难以承受,更有国外新闻机构评论中国的福娃「铜臭味」过重。 根据网上调查等形式反馈的结果显示,福娃对中国的青年和儿童的年龄层没有太大的吸引力。 有相当数量的网友认为福娃设计没有创意,外形难看,很象80年代的中国国产动画。
晶晶(Jingjing) 欢欢(Huanhuan) 迎迎(Yingying) 妮妮(Nini)
5只!!!!! 贝贝 女 蓝 鱼 温柔纯洁 繁荣 水上项目 中国传统年画「莲年有鱼」与新石器时代的鱼纹图案 在中国传统文化中,鱼和水代表丰收、富足。「鲤鱼跳龙门」则表示事业有成、美梦成真。「鱼」跟「余」同音,有「吉庆有余」、「年年有余」之意。贝贝的头部纹饰是新石器时代半坡遗址中出现的鱼纹图案。 晶晶 男 黑 大熊猫 憨厚乐观 欢乐 力量项目 大熊猫与宋朝瓷器的莲花造型 大熊猫是中国国宝,深受各国人民喜爱。晶晶来自森林,象征人与自然的和谐共存。他的头部纹饰源于宋朝瓷器上常有的莲花瓣形。 欢欢 男 红 奥林匹克圣火 外向奔放 热情 球类项目 敦煌壁画的火焰纹样 欢欢象征著运动的 *** ,传递「更快、更高、更强」的奥林匹克精神以及北京奥运会对世界的热情。他的头部纹饰源于敦煌壁画。 迎迎 男 黄 藏羚羊 机敏灵活 健康 田径项目 藏羚羊与藏族绘画 藏羚羊是青藏高原特有的保护动物,机敏灵活、驰骋如飞。他的头部纹饰有藏族的装饰风格。 妮妮 女 绿 燕子 天真欢快 好运 体操项目 燕子与沙燕风筝 燕子来自天空,向人们报告春天和喜悦,被视为好运的象征。「燕」也代表「燕京」,是北京的古称。妮妮的头部纹饰采用风筝的造型和图案。妮妮天真无邪、欢快矫捷。