金属牙套都是什么材质

北域名医

金属桩材质有很多种,其中不锈钢的有钴铬和镍铬两种。

贵金属桩有金桩,银桩,和白金桩。

锤造金属牙套是一种较古老的修复体。它是采用传统的锤打冲压工艺将合金片制成壳状,称为锤造冠,又叫壳冠。

目前锤造冠是用镍铬合金半成品冠套制作的。

锤造牙套能将整个牙冠覆盖,对牙齿保护作用好,有一定的强度,制作工艺较简单,牙齿切磨少,价格低廉,是用于保护后牙的一种较好的修复体。

扩展资料:

注意事项:

牙齿矫正,由于矫牙器的原因,多数都会引起牙龈萎缩的后遗症。矫

正不好多会引起牙齿松动、牙龈萎缩、牙缝加大等情况,所以要谨慎矫正。

分牙:

有的分牙是在拔牙时候同时进行的,有的则是在拔牙后进行,用分牙圈套在上下左右的大牙之间,一般需要分1个礼拜左右。

目的是为了使牙齿移出一点空隙,好在戴牙套的时候能够放进固定牙套的钢圈。

分牙一般来说会有点酸软无力,上下牙齿碰到会有点痛。

参考资料来源:

百度百科-金属牙套