车出现OD OFF是什么?怎么解决此故障?

百度网友19d0e82

OD OFF的意思是超速挡取消。

O/D挡(Over-Drive)的意思是自动档车型的超速挡,以最普遍的四前速自动挡变速箱为例,第三挡就是超速挡,它的齿比约在0.5-0.7之间,相当于手排的5挡。

出现的OD OFF原因可能是误按了排挡杆上的“O/D”按键;这是超车加力档的按键,作用是控制变速箱降低档位,以拉升引擎转速提高扭矩,达到短时间高扭矩超车的效果。

超车完成建议尽快再按下该按键,解除“O/D”按键设置(解除后仪表中的O/D-OFF灯就熄灭了)。

超速档主要用于在良好的路面上轻载的场合,借此提高汽车的燃油经济性。但如果发动机的功率不高,则超速档使用率很低,节油效果不显著,甚至影响汽车的动力性。

扩展资料:

在重型汽车上,由于载荷变化较大,要求变速器的传动比的范围也较大。

一般五挡变速器难以满足要求。采用副变速器,就可以把五挡的主变速器改变为六挡、十挡甚至二十挡的变速器。增加副变速器可以降低油耗,但操作要熟练才能发挥作用。

齿速比其含义是变速箱动力输入齿轮转速与变速箱动力输出齿轮转速的比值。

因此,“超速档”之意就是在该档位,变速箱动力输出齿轮转速超过了动力输入齿轮转速。

参考资料来源:百度百科-超速档

喂食小分队

O/D挡(Over-Drive)的意思是自动档车型的超速挡,O/DOFF灯亮,表示汽车的超速档处于关闭的状态。这种情况不是故障。

O/D就是超速档,当变速杆置于“D”位,且O/D开关置于“ON”时,变速器可升上4档。当O/D开关置于“OFF”时,变速器最高只能升上3档,即4档已经被限制升入。

一般的自动变速器有四挡,第四挡又称为超速挡,英文“OVERDRIVE”简写O/D,再往下是三挡、二挡或一挡(又称为L挡)。如果仪表上O/DOFF灯亮,就表示车辆挂不到第四档,那么车只用1、2、3档在跑。

当显示O/DOFF时,如果你加速到60公里以上车也不会上到4档,而是通过在3档提高发动机转速来继续加速,因此会增加油耗。关闭OD档的作用主要是高速超车时使用,因为3档比4档有更大的扭距,可以获得更快的提速,正常开车一般是用不到的。

扩展资料

在市内行驶由较高速突然减速(比如:从60km/h以上减至约40km/h左右)然后再加速时,此时关闭OD挡(灯亮),稍加油速度就能轻易跟上,待速度达到60km/h后,再打开OD挡。

将(O/D)开关按下,是关闭状态,最高实现3档变速器的作用,走长坡路为了减少自动变速器频繁换挡,从而提高乘坐的舒适性。当OD起作用的时候,最高档位就是3。如果这个OD灯是亮的,AT就是1~3间变化。如果在超车的时候,为了加速可以启动OD。

“OD档”最佳的使用时机是在高速公路或时速60km/hr以上的郊区道路行驶,这样才不会让引擎长时间处于高转速而徒增耗油量。在高速行驶状态时,打开”OD档”(仪表板上OD/OFF告示灯灭)以达到省油目的。

对于市区道路走走停停的行车状况,自排变速箱在三、四档间来回变换过于频繁,不仅自排变速箱油温度易升高,也会增加机件的损耗。所以建议在市区道路行驶或山路斜坡须较高扭力及引擎煞车时,就把”OD档”关掉(仪表板上OD/OFF告示灯亮),减少变速箱机件的磨耗。

参考资料来源:百度百科_OD(汽车排挡)

匿名用户
OD档即为所谓的over drive 档,俗称"超比挡",通常是指自排车种的第4档或是手排车种的第5挡。这不算故障,平时市区使用有好处的,起步更快,降低油耗,动力更足,延长变速箱寿命,何乐而不为?你车上有个OD OFF/ON 按键,按下就切换了。
匿名用户
很多车辆都附有OD ON/OFF的装置,许多人都以为是需要超车时,按下OD OFF来使用,其实它的主要的功能是控制变速箱的OD档(高速档),当“OD OFF”灯亮时, 不会跳入高档位,如此可提高加速性能或发挥引擎煞车的效果,。 请找到这个按扭,再按一下就可以解除
匿名用户
自动变速箱档把上有这个开关,按一下看看灭吗?如果不灭就是变速箱有电路元件的故障