你认为卡塔尔世界杯决赛是历史最佳吗?

我是奶奶的福妞
卡塔尔世界杯决赛算不算的上是有史以来最精彩的世界杯决赛?

不要怀疑自己,你今天看到的就是世界杯有史以来最精彩的一场比赛。
决赛向来都踢得比较小心谨慎,从1986年到2018年,在之前9届世界杯中,不要说这么精彩的比赛还有加时点球,就连打进了2球以上决赛都仅仅只有三场
图片
1986年决赛阿根廷3比2联邦德国
1998年决赛法国3比0巴西
2018年决赛法国4比2克罗地亚
恰好这场比赛就是在阿根廷和法国之间,你不仅看到了梅西与姆巴佩的金靴之争,还看到了阿根廷与法国的你来我往,就像贺炜所说的,这绝对是你一生都不会忘记的比赛。
这么精彩的场面在之前从来没有过,在之后,杯赛踢得越来越功利的趋势下,也会非常的难得。即便是有放开了打的比赛,你又能多少年遇到一个梅西,多少年遇到一个姆巴佩呢?
图片
就是史上最精彩的决赛!
世界杯决赛看的从来不是技战术--要看技战术出门左转欧冠淘汰赛,世界杯决赛看的,就是悬念,就是刺激,就是反转,就是民族主义。
而这场比赛,以上要素哪个没有?
图片
要悬念有悬念,90分钟2:2,加时赛3:3,一直干到点球大战才算完。
要刺激有刺激,几个点球让人心脏提到嗓子眼,梅西的门线进球直接让全世界倒抽冷汗,阿根廷门将的压哨神扑与劳塔罗的卧底头球更是不知道把多少人气到上天台。
要反转有反转,上半场法国半死不活,下半场法国猛虎下山。你这边刚门线进球,我这边立刻点球回敬。连续两波反杀眼看法国士气上来了吧,结果到了点球大战他又萎了。
要民族主义有民族主义,世界杯的历史上又迎来了一位足以让全国人民顶礼膜拜的民族英雄,这样的故事从来都是世界杯最需要的传奇戏码!
而与此同时,在以上要素各个不缺还各个加码的基础上,本届世界杯决赛还额外赠送了你好多东西:
比如球王。
继贝利马拉多纳之后,人类足球史上第三位获得公认的球王诞生在这届决赛。
比如英雄。
继1966年赫斯特之后,姆巴佩上演56年一遇的世界杯决赛帽子戏法超级奇迹。
比如历史。
英雄与球王相会在世界杯的决赛,如果我们在十年后重看这段历史,会发现这是两代球王亘古难遇的世纪对决吗?
比如时代。
梅西与C罗的双雄时代以如此宏大的结局落下了近乎完美的帷幕,为什么说是近乎呢?因为。。。
综上所述,要节目效果有节目效果,要看点看点直接给你拉满,你还要啥自行车?这就是世界杯这个舞台能给你呈现的一切,历史上最伟大的世界杯决赛,就发生在两个小时之前。
感谢世界杯,让这个冬天燃烧起来。
啥也别说了!给我点个赞吧!谢谢!