戴隐形眼镜对眼睛有伤害吗?

爱尔眼科 2022-09-26
除了度数和瞳距外,因为眼镜框的不一样还需要瞳高的数据。如果成人配渐进镜或者双光镜这个瞳高的数据很重,想了解更多,点击此处【在线预约眼科专家号源】1,如果是轻度近视(近视度数在300屈光度以内)的青少年,因平时用眼较多,睫状肌功能不稳定,所以无论看远处或看近处物体都应该戴镜.2,如果是中度近视(近视度数在300-600屈光度),或伴有散光的,应该经常戴镜.3,如果是高度近视(屈光度在600以上),无论有无散光,都应该经常戴眼镜。4,成年人在200度以下的轻度近视,非近距离工作者,在看近的时候可以不戴眼镜,看远时最好还是要戴眼镜。如果近视患者经验…
来自仙寓山和蔼的山核桃
以目前的技术手段来说,质量最好的隐形眼镜也只可以做到贴近人体、适应人体环境,无法彻底代替器官功能。因此对于眼睛来说,隐形眼镜是一种形式的异物入侵,长期佩戴会导致角膜磨损严重,甚至有诱发炎症、诱发异物增生的风险。角膜具有一定的自洁功能,在皮下腺体、眼泪、粘膜分泌物的共同作用下,角膜会一直保持湿润状态。而长期佩戴的隐形眼镜会逐渐变得干燥、坚硬,上面积聚的细菌、病毒会逐渐增加,这对眼周健康有负面影响。长期配戴隐形眼镜或不规范卫生地配戴隐形眼镜可能会有以下几种危害感染:大部分人摘下隐形眼镜后直接浸泡在护理液中,无法彻底清除残留在镜片上的微生物、眼泪蛋白、胶原等物质,长时间沉积呈颗粒状,反复摩擦引起巨乳头性结膜炎、感染性角膜炎等,眼抵抗力下降:由于长期配戴隐形眼镜,隔绝了空气,可造成角膜缺氧引起干眼症,表现为眼睛酸涩、分泌物增多、视物模糊、眼睛烧灼感等症状,角膜损伤:由于隐形眼镜尺寸不合适或材质较差,长期磨损角膜可引起角膜严重磨损,甚至造成上皮脱落、穿孔,严重影响视力下降。轻症患者可通过涂抹左氧氟沙星等药物治疗,但严重损伤的患者可能需要手术治疗,眼神经麻痹:由于隐形眼镜长时间覆盖在眼球上,造成角膜缺血、缺氧,可能会引起神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退,甚至出现炎症也无法察觉,进而延误治疗,其他危害:长期配戴隐形眼镜还可加速角膜衰老,加深近视,在老年时可引发白内障。
所以配戴隐形眼镜时要注意时长不宜过长。
爱尔眼科
圣星泽7e
其实在我们的周围有很多戴隐形眼镜的人出现的问题。大家都会有所感受的,第一最主要出现的问题就是这些经常佩戴隐形眼镜的人,他对隐形眼镜有了一种依赖性,这是一种生理依赖性
第二经常佩戴隐形眼镜的人,容易眼睛干涩,出现眼睛红肿等这些症状,要用滴眼液才能解决,
第三隐形眼镜还有一些问题就是说不容易打理或者说整理容易磨山或者说损伤自己眼睛的的眼角膜
第四戴隐形眼镜的人去掉隐形眼镜以后有的时候佩戴隐形眼镜的时候就很容易造成眼睛的损伤,还有就是隐形眼镜的佩戴虽然很方便,但是有的时候容易掉落或者说影响它的使用。也就是说隐形眼镜跌落或者说清洁它非常的复杂。
其实以我的认为来说,每个人都有一双很好的眼睛平常就要注意保护自己的眼睛,少玩手机这样就能够很好的保护自己的眼睛而避免佩戴上眼镜,或者说隐形眼镜这样的物体,而造成对自己生活上的不便利。而这些不便利会影响你的整个人生影响你的日子一生,从我做起保护自己的眼睛。