1000元买哪个手机好

刺任芹O

红米Note 10 6+128G售价:959元

Note10系列采用立体光栅技术,多道工序打造独特模具,雕花、抛光、层压、增亮。耗时4000分钟精雕细琢,采用独特的3D立体纹理,带来独特的微雕触感;超细喷砂,无指纹,丝般顺滑。全新的Redmi Note10系列机身采用渐变蓝色配色,整个机身提供了垂直纹理图案。红米Note 10的液晶屏最高刷新率为120hz+触摸采样率为+240Hz,刷新率和采样率均支持六档可变调节。电影、视频、游戏、信息流都会自动切换到相应的帧率和触控率,好处是在提高流畅度的基础上最大化省电。此外,屏幕还支持全场景护眼模式和DCI-P3电影色域。可以说充分发挥了液晶屏的色彩细腻、护眼等独特优势。

[核心硬件]

核心硬件方面,红米Note 10将搭载联发科天机820处理器,7nm制程8核架构,包括4颗Cortex A76 2.6GHz大核和4颗Cortex A55 2.0GHz,安兔兔跑分将达到41W分以上。此外,还将提供4/6/8GB运行内存和64/128/256GB存储空间。

[图像方面]

红米Note 10 5G配备后置双摄镜头,为4800万像素主摄像头和200万像素人像镜头。400万像素超清主摄像头可输出4800万像素照片,保留丰富的画面细节。同时支持像素四合一技术,可合成1.6μm大像素,在暗光环境下也能拍出明亮通透的高质量照片。副摄像头用于记录景深信息,通过拍摄人和物可以达到自然的背景虚化效果。

[耐力]

续航方面,红米Note 10系列配备了5000mAh电池。而且值得一提的是,尽管配备了如此大容量的电池,这款手机依然保持了8.92mm和190g的相对轻薄的机身,可谓兼顾了续航和出色的手感。充电方面,这款手机还支持18W快充技术。

红米Note 10和红米Note 9对比:

[屏幕外观]

红米9配备6.53英寸液晶屏,为用户提供侧面指纹解锁。它可以为用户提供60Hz的屏幕刷新,带来良好的屏幕显示效果。红米10配备了6.5英寸的液晶屏,带来了90Hz的屏幕刷新和FHD+分辨率。

[耐力]

红米9为用户提供了5000 mAh超大电池,充电速度18w。红米10配备同样的5000 mAh电池,为用户提供22.5w的充电速度。

[性能]

红米9搭载天蝎800U处理器,是一款中端天蝎处理器,性价比不错。红米10搭载天机700处理器,同样的5G入门级处理器。