草龟可以和巴西龟一起养么?

妖感肉灵10

巴西龟和草龟是不合适一起饲养的,因为两者之间的体型相差太大,混养的话会导致大龟咬小龟。草龟适合潜水养,站在缸底,伸出脖子就能露出水面就合适。水刚刚过背或者是1.5倍的背就合适。但是巴西龟适合深水。

巴西龟性格凶猛,并且生长速度也很快,一段时间以后身体大小出现差异,巴西龟便会开始攻击草龟,最主要的就是咬尾。巴西龟和草龟都属于杂食性动物,且巴西龟生性活泼、性格凶猛,很容易出行抢食而争斗受伤的情况,因为巴西龟和草龟不能混养在一起。

扩展资料:

喂养方法:

水深为龟壳厚度的3倍最佳。水底可扑沙子和雨花石,种几株水草。再养几尾小鱼。再弄一个陆地。若买的龟缸会有楼梯和陆地。若普通鱼缸就摆一块大石头。放在阳光可照到的地方。这是一个最简单的置法。若有条件可以买紫外灯放在距龟箱30厘米高处给它每天照15―20分钟。天冷温度低时买加热棒,温度25度为宜。

龟是杂食性动物,年轻是爱吃肉。可喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。龟一般在水中进食。龟年纪大之后爱吃素。它们会啃水草。可喂些洗干净的蔬菜。

优质龟粮富含钙、蛋白质、纤维、脂肪、维生素 A、B12、C 、D3、E。有营养的,肯定不太好吃。龟龟们肯定也这么想。喂食要适量,龟的消化系统不太好。龟太小喂太大的虾等可帮它切碎。等它们吃完把吃剩的食物捞出来。