考研预报名是什么意思啊

提笔写你LDd

研究生预报名是针对应届毕业生,主要是防止网络堵塞,因为应届毕业生的人数众多,提前安排这一批人网上预报名,可以防止到时在线人数太多,导致网络瘫痪。

应届毕业生,如果没有预报名,也可以到正式报名时,再报也没有问题。往届生则不必预报名,但如果预报名,大部分省份也是可以的,主要看省份的网上公告上的细则。

2023年全国硕士研究生招生考试网上预报名时间为9月24日至9月27日,每天的9:00—22:00。2023考研现在进行的是正式报名阶段,正式报名时间为10月5日至25日(每天9:00——22:00)。正式报名是要比预报名更重要的,正式报名所有填写提交的信息才作为最后审核的信息,在正式报名时间内要认真填写考生信息,阅读公告和考试承诺书并点击认可,细阅读各省以及招生单位网报公告并选择招生单位、考试方式及专项计划,择报考专业、研究方向以及考试科目,择报考点并阅读省、报名点网报公告,认报名信息并提交,成并牢记报名号。