考研大纲在哪里找

hjdk902

研招网、报考学院的研究生官网、各大书店、各大考研平台等。

  1. 研招网(yz.chsi.com.cn)

我们可以先在研招网上搜索,确定目标院校目标专业等信息。

在研招网首页点击“硕士目录”

输入自己的目标院校目标专业,这里以华侨大学的电气工程为例。

可以看到拟招生人数,考试范围等信息。

 2. 院校官网(研究生院)

我们在目标院校的研究生院里可以找到招生简章、专业目录、历年复试分数线、复试调剂信息、参考书目等。这里以查询华侨大学电气工程专业课的考试大纲为例:

进入华侨大学研究生院官网

点击研究生招生信息网

进入“硕士招生”界面,可以看到华侨大学硕士招生的有关信息。

选择“硕士初试自命题科目考试说明”找到对应专业课“电路”的考试大纲。

3. 各大书店

考研大纲是由教育部考试中心组织编写,高等教育出版社独家出版的、规定当年全国硕士研究生入学考试相应科目的考试范围、考试要求、考试形式、试卷结构等权威政策指导性考研用书。我们可以在线上/线下书店找到考研公共课的纸质版大纲

4. 各大平台

微信公众号、交流群、各大贴吧论坛等平台都可以找到电子版的考研大纲。