农学考研要考哪些科目

帐号已注销

农学考研考4门科目,分别是思想政治、外语(主要是英语一或英语二)、业务课一、业务课二,满分500分

其中,业务课一和业务课二的具体科目需要去查阅自己报考目标院校的大纲和具体科目,比如2022年中国农业大学作物学学硕考研科目考化学和植物生理学与生物化学,北京农学院作物学学硕考研科目是化学和植物生理生化,每个院校给出的科目是不一样的,也有一部分学校直接要求考农学综合。

简单介绍以下农业综合科目的考试方式,农业知识综合一中的五门科目为植物学、农业生态学、土壤学、植物生理学、遗传学。学生自主选择三门作为考试科目,不需要在网上做选择,到考场后,试卷上会出现所有的五门科目,任选三门标好科目作答在答题纸上即可。除了遗传学较难不建议选,其余的考试科目难度都是适中的。

不过综合来看农学考研的科目,每年的国家线都比较低,一般260分以下就过国家线,所以农学考研还是比较容易的,尤其是B类考生每年基本上国家线就可以进入复试,以上就是对农学考研科目的解读啦。