计算机考研

全能使者

计算机考研最大的难点痛点,就在于择校。这个环节,它会无比考验你的反编译能力与逆向解包,在这里组成了无数种排列组合,你稍不留神择错校,就会落入WHILE调剂循环语句。我可以告诉各位,捡漏在计算机专业是真的存在的,上到东南大学,中至重庆大学,下到华南理工,都存在大量的捡漏利好空间。

典型的例子,就是暨大的招录情况把华南理干碎了;重大复试杀人诛心。我来知乎只办三件事教择校、教择校、教择校。各位看清楚,数据是怎么被我抽丝剥茧分析出来的,然后,我希望你们也一定要学会对数据的应用分析!对你百利而无一害!我不会具体给你推荐到哪所学校,而是教会你如何分析适合你自己的院校方法。原因各位都懂。

个人经验要不得,择校最重要的就是实事求是。比如,A考了B学校的法学专业,进了复试被坑麻了,但其实B学校里面的计算机学院招录情况好到离谱,却被A同学一言以蔽之B学校铁FIVE。此外,你应该知道,越被人所知的好考学校越容易爆炸,那么,这个问题下推荐的学校,都有爆炸的可能。所以,你一定要学会自己分析自己捡漏自己闷声考。