自动化测试开发框架分析?

云南北大青鸟计算机学校
%³O솋㻺ѧɁӚ2005ĪցϦ#x0241;17ĪΪԆď؇ѸKʽǧITӢȋţ⎷ď؇䈋Ŷ̈ď֗Ҳ⁋Ǧ#x010F;؇ʌҵѹfӾΪǦ#x010F;ȭȋŷ믻

随着软件开发自动化测试技术的发展,越来越多的自动化测试工具被程序员发现和掌握,下面昆明北大青鸟http://www.kmbdqn.cn/就一起来了解一下,关于自动化测试开发都有哪些优势。

cucumber是BDD(Behavior-drivendevelopment,行为驱动开发)的一个自动化测试的副产品。它使用自然语言来描述测试,使得非程序员可以理解他们。Gherkin是这种自然语言测试的简单语法,而Cucumber是可以执行它们的工具。

Gherkin

Gherkin是自然语言测试的简单语法。

一个完整的测试是由多个step组成的,step即小单元,如何复用step是非常关键的问题。多个step组成一个Scenario,即一个完整的测试case。多个Scenario组成一个Feature,即一组相关的测试case。

Feature

Feature是所有测试的开头。后面跟一段描述性的文字,表明这个测试文件是干什么的。

description

description是一段扩展性的文字描述,可以跟在Feature、Example、Background、Scenario、ScenarioOutline下面。

Example和Scenario

Example和Scenario是一对同义词,是一个具体的测试case,包含了多个step。一般情况下,都是由Given(给定一个初始条件),When(发生了什么),Then(结果是什么)组成的。

Steps

step是cucubmer的小单元,每个step是由Given,When,Then,And,或者But开头的。如果关键词后面的内容是完全一样的话,那么cucumber会认为这两句话是重复的,哪怕前面的关键词不一样。

北京磐安云创科技有限公司_