三星的公司战略 竞争战略和职能战略 100

即刻球讯

三星公司的战略是:赶超行业霸主索尼;规划高附加值产品识别;不惧风险推行TOP赞助计划。其竞争的战略是:从原来的建立以低价劳动力为基础的生产基地战略中走出来,积极探索以产品的高级化、个性化为基础的品牌中心战略。职能战略是:逐渐变成把做成功的产品推广到全球市场。

三星公司的业务发展战略历程:

1、2001年10月,在中国即将加入WTO之际,三星集团李健熙会长继95年以后再次访华。李会长考察了中国的投资环境,视察了三星在华的发展情况,在拜会朱镕基总理时承诺三星将继续加大对华投资。李会长还在上海主持三星旗下电子领域公司的社长团会议并对三星集团下一步在华发展做了部署。

2、2002年3月,三星集团派三人会长团成员李亨道会长到中国总管中国业务。李亨道会长在就任词中强调:”三星在中国的经营理念是以半导体、通讯、数字媒体、电子零部件等最好的产品和服务,为提高中国人民的生活水平而提供便利,与中国经济共同成长。

扩展资料:

三星集团的技术领先战略:

1、引领尖端技术,占据高端市场。上世纪90年代后期,三星电子的自主技术开发和自主产品创新的能力进一步提升,它的产品开发战略除了强调“技术领先,用最先进技术开发处在导入阶段的新产品,满足高端市场需求”的匹配原则。

也强调“技术领先,用最先进技术开发全新产品,创造新的需求和新的高端市场”的匹配原则。在这一时期中,三星电子开发的多项产品在高技术电子产品市场已占世界领先地位,赢得多项世界第一。

2、经过多年积极进取的技术学习、技术吸收和技术能力培育,在上世纪80年代末和90年代中,三星电子的技术开发能力和所开发产品的技术水平与世界先进公司的差距已大幅度缩小,在某些领域已接近或赶上世界先进公司。

三星电子越想进入高端电子市场,它需要的技术就越尖端,而且在这方面也还存在着欠缺,还不能独立于外国公司。为此,三星电子进一步加强公司内部研发和与其他公司签订技术转让协议。

参考资料来源:百度百科-三星集团

参考资料来源:中国经济网-本土化战略优势显现 三星电子全力融入中国5G时代

法本信息技术
Jesustaozhihui
在世界工业发展的进程中,看问题的时候,在人类工业发展史里,韩国,作为亚洲四小龙腾飞的楷模,一直是作为发源于世界最富有的过度日本的工业超仿学习和进取模式的典范。

举例:
开始于奔驰汽车的韩国汽车工业,第一代,汽车,全部的零部件都是仿照奔驰汽车70年代款的。
而,今天,当,万千种款式的韩国制造的汽车,奔驰在世界各地的时候,很难想象,每一台汽车的源起,至今都是最省钱的开发方式:超级模仿。

这,对于最发达国家的领导世界工业创意潮流的发生当然是不同的。
但是,也反应出,韩国和邻近国家,对于知识分子、需要百亿现金投资才能进行的机遇知识分子的信任的新产品开发的工作的极端到非常的不重视。甚至是轻视的走捷径的未登顶工业竞争顶峰的仍然是去发达国家的路上的跟随意识。
robindy