政治经济学考研需要考哪些科目????

是微光吖

政治经济学考试科目:(1)101思想政治理论、(2)201英语一、(3)303数学三、(4)801经济学(注:专业课各大院校的考试科目有所不同,需以报考院校为准)。

zs谢宝生

1、政治经济学考研需要考的科目有思想政治理论、外国语、数学三和专业课,专业课的科目名称和要求需要查看招生单位公布的硕士专业目录,不同单位的专业课可能不一样,一般来说是考西方经济学。
2、前三科是全国统考。数学和专业课是150分,政治和英语是100分。专业课的参考书目可以去报考学校官网查看。
3、建议先确定报考学校,然后去学校官网查看考研信息,部分学校有参考书目,部分学校只有考试大纲,不同学校的要求不一样。
耶鲁教育_cy
  你好,耶鲁考研为你服务

  政治经济学考研考试科目:英语,数学三,专业课。专业课是考经济类的东西,指定参考书目一般为各个版本的经济学,学校不同,指定书目不同,专业课是学校自主命题,所以各个学校考试难度内容形式也不相同。

  经济学都是考数学三的,以前经济学有数学三数学四之分,现在合并了,只有数学三了。 数学和专业课是150分,政治和英语是100分。

  具体复习方法可以看这里:http://www.yeluedu.cn/kaoyan/zonghezhidao/
AssassinMRYANG
政治和英语是必考的