怎么控制身体的感觉?

龙吟隐
控制身体的感觉一般有缩放和改变两种。
第一种缩放就是提高身体的敏感度和钝化自己的感觉,这些通过一定的训练都可以达到一些效果,比如说射箭的人练眼力把一个蜘蛛看到有车轮那么大,这是提升了视觉的敏感度,还有格斗的人的抗击打能力的增强,一方面是因为骨骼肌肉紧实度的增强,另一方面则是在长期的训练中习惯了强度的击打,这方面的感觉钝化了。
第二种就是改变了,好像心理学方面称之为联觉吧。也就是说将一种感觉转化为另外一种,比如看到柠檬就感觉嘴发酸,这是视觉与味觉。这是一种自然的联觉,当然,通过适当暗示也是可以实现其他的一些感觉的转化的。
枷枷小格
尝试腹式呼吸法,压抑副交感神经,能够很好地控制自己
百度网友0531ec2
硬气功和瑜伽都可以 还有和尚坐禅 听说禅功好的和尚 灵魂出窍 能神游四海 而且不像是做梦 很清晰
追问
呵呵。比如你吃鸡吃上瘾,你有办法控制不?
追答
有啊 那你就天天吃 餐餐吃  吃到你恶心为止 物极必反 感觉也是这么回事