关于节日的谜语有哪些?

传统节日谜语

→谜语← 答案
①应怜屐齿印苍苔----------------------------------------------------- 踏青节
②一身正气日月鉴,两袖来风镜高悬------------------------- 清明节
③摘穷帽,挖穷根,放胆改革观念新------------------------- 腊八节
④年初一晚上 ------------------------------------------------ 除 夕
⑤园中赏月小窗前 ----------------------------------------------中秋节
⑥格格出宫月当头,远走之后却回首--------------------------- 元宵节
⑦一缕月光洒窗前-------------------------------- 元宵节
⑧埋头搞改革,旧貌变了样 ------------------------ 重阳节
⑨折柳独寄阵前人,枝头连理圆好梦 ---------------- 除 夕
⑩日月潭边春色满 -------------------------------- 清 明
⑾皂白不分,为非作歹------------------------------- 七 夕
⑿百花园中百花开,春景晴明四处同-------------------- 元 日
⒀雾中点点露,画里乱云堆 --------------------------- 冬 至
⒁为人要一日三省---------------------------------- 春 节
⒂富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄-------------------重阳节
⒃轻舟远去猿声起,空高月下传箫音------------------ 元 宵
梁丘涤sd
应怜屐齿印苍苔
(传统节日)踏青节

一身正气日月鉴,两袖来风镜高悬
(传统节日)清明

摘穷帽,挖穷根,放胆改革观念新
(传统节日)腊八

一缕月光洒窗前
(传统节日)元宵

埋头搞改革,旧貌变了样
(传统节日)重阳

山枕夕阳回归日,窗前时待别离天
(习俗)守岁

折柳独寄阵前人,枝头连理圆好梦
(传统节日)除夕

雾中点点露,画里乱云堆
(传统节日)冬至

为人要一日三省
(传统节日)春节
呼延晓曼6P
人人放鞭炮,脸上挂笑脸
百度网友a1002ef
u风呼呼的费用与渡河发个语音
用户名让贝注册
日复一日------(重阳 )
园中旧貌变----(元旦 )
公开谈廉洁----(清明 )
孔子一生俭朴--( 圣诞节)
应怜屐齿印苍苔 ---打一传统节日(踏青 )
一身正气日月鉴,两袖清风镜高悬---(清明 )
摘穷帽,挖穷根,放胆改革观念新---(腊八 )